Пансионат "Балканский"



Салат из креветок

[18 ноября 2009]  Салаты корейские

Подавать суп в горшочке, вынув пучок зелени. Выберите у розы самые красивые лепестки, вымойте их холодной водой и дайте обсохнуть. Грибы нарезать ломтиками, лук - кольцами, положить масло, лук-шалот и грибы в глубокую кастрюлю.

На каждый кружок положить рыбный фарш. Положить артишоки на дуршлаг и дать обсохнуть. После этого добавить сметанный или молочный соус и, помешивая, проварить массу до загустения, затем посолить.

Затем добавить 2 яйца и заправить молотым черным перцем, корицей, гвоздикой и солью. Смочить карасей в яйцах, затем обвалять в сухарях. Выложить подготовленные половинки кабачков на смазанный маслом противень.

Прибавить 120 г сливочного масла, 20 г сахара и щепоть соли. Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной в один сантиметр.

Свинину нарезать небольшими плоскими кусочками. Выложить на корешки артишоков, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Из костей сварить бульон и процедить. В небольшом количестве теплой воды или молока растворить соль и сахар, развести дрожжи, влить оставшуюся жидкость, всыпать муку и замесить тесто. Затем хорошо промойте, слейте воду. Через 5 - б дней капуста будет готова. Дать остыть и нарезать мелкими кусочками. Добавить лук, морковь, репу, корень петрушки, перец, лавровый лист, соль, плотно закрыть крышкой и варить при слабом кипении на плите или в духовке. Из этой смеси выдавить сок.

Смазать их с обеих сторон яйцом, обсыпать сухарями и обжарить в хорошо разогретом масле. Варить около часа. Доведите воду до кипения, а после готовьте блюдо на медленном огне в течение 1 ч. Проверить это нетрудно.

Мясо перемешать с толченым чесноком, соком имбиря, солью, перцем, концентрированным куриным бульоном и дать пропитаться в течение 20 минут. Для приготовления теста смешать оставшееся яйцо, соль, воду и муку. Ту­шить 5-10 мин. Крабов полить полученным соком; отдельно в соуснике подать голландский соус.

Приготовить тесто, кофе сварить из 50 г воды.

Полить смесью уксуса, масла и отвара (количество - по вкусу).

Уложить рыбу в кастрюлю, добавить нарезанные лук, морковь, петрушку, залить водой (2-3 стакана) и варить до готовности (15-20 мин.) Рыбу вынуть из бульона, уложить на блюдо, полить сметанным соусом, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки, гарнировать кружками отварного картофеля. Затем мясо вынуть из бульона, дать стечь воде и нарезать. Поджечь. Подать гренки. Мякоть баклажанов мелко порубить. Бока подрезать так, чтобы получился восьмиугольник (лучше по заранее подготовленному трафарету из бумаги). Если бульон не прозрачный, осветлить его яичным белком. Спассеровать на свином сале нарезанные соломкой коренья, добавить лук, а затем обжарить на нем со всех сторон мясо.

Положить рис в кипящий бульон и варить на слабом огне, время от времени помешивая, 15-20 минут. Заливка обязательно должна покрывать грибы. В желтки яиц добавить соль, муку, масло, тщательно размешать и развести молоком до консистенции густой сметаны. Банки с вишней ставят в кастрюлю на подставку, заливают в кастрюлю холодную воду и ставят на слабый огонь.

« предыдущая
следующая »