Пансионат "Балканский"



Щука фаршированная

[15 октября 2009]  Салаты корейские

Залить ножки холодной водой и варить 1,5 часа в закрытой кастрюле, после чего добавить мясо и варить еще 1 час. Смазать горчицей внутреннюю поверхность филе сельди.

Тушку цыпленка промыть, разрезать вдоль грудки, развернуть тушку по надрезу, сплющить, посолить со обеих сторон, положить на разогретую сковороду с маслом. Затем холодной водой разбавить се до консистенции теста для оладий (опара). Готовый карын подают нарезанным в холодном виде. Туда же положите мякоть 10 лимонов, очищенную от белой кожицы и семечек, и 3,5-4 кг сахарного песка. У рыбы надрезать брюшко, удалить внутренности, вынуть жабры, натереть солью, засыпать немного соли внутрь. Затем засыпать перебранный и промытый рис и варить обычным способом. Поставить в ком­нату на несколько дней.

Полученным фаршем наполнить стручки перца, поставить их в форму для запекания, полить мясным бульоном, накрыть срезанными верхушками. Приготовить фарш: стереть жир, прибавить пропущенную через мясорубку булку, нашинковать грибы, очищенный, нарезанный кубиками, поджаренный до светло-золотистого оттенка лук, приправить по вкусу солью, перцем, тщательно вымешать. Куски слегка отбить, посолить, поперчить, запанировать в сухарях, выложить на разогретую с жиром сковороду и обжарить до готовности. Снимите с огня; влейте сахарный сироп по стенке во взбиваемые яйца. Положить лавровый лист, томатную пасту, чеснок, соль, перец. Снять миску с огня, добавить в растопленное масло муку, затем постепенно влить молоко. Для приготовления напитка понадобятся: миксер, 2 фужера для коктейлей, 2 коктейльные палочки, 2 соломинки для напитков.

В кипящую воду положить говяжью тушенку и мелко нарезанную картошку.

Поджаренные ломтики хлеба намажьте оставшимся маслом и уложите на каждый из них по несколько кусочков балыка. Когда мясо подрумянится, переложить в кастрюлю, залить сметаной, накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку. Получившийся крем хорошо вымешать и остудить.

Затем на подпыленном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 мм, край раскатанного теста шириной 5-6 см смазать яйцом, смешанным с небольшим количеством воды (чтобы яйца быстро не засыхали). Простоквашу хорошо размешать, добавить сахар вместе с корицей, предварительно растворенный желатин, все тщательно перемешать, разлить в формочки и охладить. Отбивать, стараясь не продырявить и придать мясу форму квадрата.

Голова остается на месте, и угорь опускается в 80%-ный соляной раствор на 20-30 мин.

Варите клецки, беря ложкой небольшие кусочки от приготовленного теста и опуская их в кипящий бульон. Грибы нарезать небольшими кусочками. Желтки растереть с сахаром, ввести в сыр маскарпоне. Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях. В маленькой глубокой тарелочке смешать майонез и кетчуп. Подавать с вареньем.

Перед самым отпуском влить в миску 1 8 стакана белого французского вина и всыпать мускатного ореха.

Для рагу лучше использовать грудинку, корейку. Готовый бисквит переложить на слегка влажное полотенце, накрыть другим влажным полотенцем и дать остыть. Жарьте по две отбивные примерно 6 минут переворачивая их пока они не станут хрустящими и золотистыми. Кофе заварить, профильтровать и добавить соль.

Добавить масло, сливки с желтками, соль. Когда фарш загустеет, вылепить из него котлетки. Креветки разложить сверху.

Вливают бульон и вино, добавляют душистый перец и варят 10 мин на слабом огне, после чего бульон процеживают. Между тем в подливку влить 1 -2 ложки сливок, вскипятить, процедить, подлить немного этого соуса на блюдо, не поливая сверху цыплят, которых надо посыпать сухарями или облить маслом, подрумяненным с тертой булкой.

« предыдущая
следующая »