Пансионат "Балканский"



Соус яичный сладкий

[5 января 2010]  Салаты корейские

За 5 мин до окончания варки положить мелко нарезанный репчатый лук и крапиву. Очищенные бананы нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см, обвалять в смеси сахара и какао, посыпать орехами, сверху полить сливками и убрать ненадолго в морозилку. Свежеприготовленный яблочный сок подогреть до 90-95 °C, залить в банки и пастеризовать при 85 °C: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 25 мин, трехлитровые - 30 мин. Готовьте картофель 15-20 минут. морковь, сельдерей, петрушка, лук и пастернак, нарезанные на четвертушки, варятся в кастрюле с 1,5 л кипящей соленой воды. когда овощи почти готовы, прибавляются нарезанные четвертушками картофелины. отдельно смешиваются в супной миске сметана с желтком. когда картофель отварится, к горячему супу прибавляют, тщательно размешивая, приготовленную сметану. под конец добавляется мелко нарубленная зелень. если под рукой нет сметаны, в супе варят лапшу или подают к нему кубики поджаренного белого хлеба. Крупные плотные куски лосося промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом, посолить, приправить перцем по вкусу и грилировать до готовности.

Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. После этого поместить в посуду, добавить обжаренный шпик, лук, петрушку, морковь, сельдерей, нарезанные мелкими кубиками, залить водой и тушить до готовности. Разлить напиток в 4 высоких бокала, предварительно заполненных колотым льдом. Смазать формы сливочным маслом. Затем салат выложите в салатницу и украсьте зеленью петрушки и ломтиками соленого огурца. Очищенные стручки перца (без семян) вымыть и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, влить растительное масло и потушить на слабом огне 15 мин.

Запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Обжарить морковь, цветную капусту. Затем, постепенно добавляя воду и размешивая ложкой (чтобы не было комочков), замесить жидкое тесто и добавить в него изюм.

Перед подачей на стол посыпать измельченной свежей зеленью. Переложить массу в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 ч. Все осторожно перемешать.

Когда тесто подойдет, выложите его на посыпанный мукой рабочий стол и раскатайте до толщины примерно 1 см.

Оформить салат. За 5-10 минут до окончания варки положить в кастрюлю промытые листья щавеля и соль. Клюкву перебирают и промывают, после чего разминают деревянным пестиком и отжимают сок.

В миксер вылейте смородиновый сок, добавьте сахарную пудру.

Оставшуюся часть мелко поколоть.

Готовые пирога посылают сахаром и корицей. Протертую массу смешать с 80 %-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды или отвара вишневых листьев), на умеренном огне уварить при постоянном помешивании до готовности. Вынув, покрыть глазурью. Смазать сверху растительным маслом. При подаче посыпьте штрудель сахарной пудрой. После полного остывания землянику перемешать деревянной лопаточкой. Подготовленные кишки наполнить фаршем, перевязать пли перекрутить через каждые 10-15 см и поставить в холодильник на 5-6 часов. Мясо зачистить от сухожилий, ополоснуть холодной водой, наре­зать вместе с костями на небольшие кусочки, посолить, поперчить, вы­ложить в сковороду с разогретым жиром и поджарить с обеих сторон до появления румяной корочки.

« предыдущая
следующая »