Пансионат "Балканский"



Дебреценский пирог

[3 апреля 2010]  Салаты праздничные

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Поставить гуся в нагретую духовку на 2-2,5 ч, налив на противень немного воды. На разделочной доске про­сейте муку, картофельный крахмал и дрожжи. Как приготовить квас для окрошки.

Сразу после выпечки посыпать сахарным песком и подавать на стол. Половину их уложите на противень, смоченный водой; у второй части лепешек вырежьте по центру отверстие и уложите их на лепешки, находящиеся на противне, слегка прижав по краям. Поместите муку, соль, 2 чайн. ложки топленого или растительного масла, зеленый острый перец, имбирь, шамбалу или семена кориандра, свежую зелень и 7 ст. ложек холодной воды в кухонный процессор с металлической насадкой. Добавить в суп с лимонным соком и цедрой, заправить солью и перцем. В противне, смазанном маслом, посыпанном мукой, выпечь при средней температуре из приготовленной массы 2 коржа. Листья нашинковать полосками перед подачей на стол. В кипящий бульон добавьте нарезанную морковь, спассерованные томат и лук, посолите, засыпьте промытый рис, все перемешайте, накройте посуду крышкой и варите на слабом огне до тех пор, пока рис полностью не впитает жидкость.

Когда рубец упреет до мягкости, а соус выкипит до густоты, выложить на доску, освободить от ниток, нарезать кусками, выложить на блюдо, полить сверху маслом, посыпать тертыми сухарями и сыром, поставить в горячую духовку, чтобы подрумянилось, и сразу же подавать.

С помощью маленькой ложки отделять от застывшего мусса кусочки в форме полушарий. На тарелку положить несколько веточек петрушки, выложить салат и все полить майонезом. Протереть через мелкое сито и взбить миксером, добавляя сначала сливки и сахар, а затем кефир.

Приготовить соус «Бешамель». Вырезать выемкой печенье, уложить его на слегка смазанный сливочным маслом лист и выпекать в горячем духовом шкафу. Слейте и пропустите его через сито.

Украсьте измельченными орехами.

Все перемешивают, добавляют нарезанный кусочками болгарский перец, немного воды, солят и тушат 10-15 мин. Для равномерного погружения ягод в сироп слегка потряхивать варочную посуду. Или и то и другое вместе. Варить на слабом огне до готовности при частом помешивании. Готовый рис от­кинем на сито или, к примеру, наоборот, на дурш­лаг и дадим стечь воде. Полученную заправку аккуратно влить в салат, перемешать.

Бульон аккуратно перелить в другую посуду или процедить.

Варить еще 30 минут. Смешивают виски и вермут, наливают в бокалы, украшают цедрой апельсина, свернутой спиралью. Дайте немного остыть, время от времени перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась пенка. Этот суп можно приготовить с рисом (3-4 ст. ложки).

Можно посыпать сахарной пудрой и украсить сладкими взбитыми сливками. Свинину отварить. Кладут его в форму (круглую или квадратную), образовав бортики по краям.

Полить соусом: сметану смешать с яйцами, оставшимся зеленым и репчатым луком, рубленой зеленью, посолить, поперчить. Готовый паштет, не вынимая из формы, обернуть плотной бумагой, придавить гнетом. Смешивают шампанское, сахар, вермут, добавляют сок лимона.

« предыдущая
следующая »