Пансионат "Балканский"



Кофейное желе

[15 января 2010]  Салаты праздничные

В сметану добавить соль, мелко нарезанную зелень укропа и перемешать. Теплый мясной бульон с луком, уксус, соль и перец хорошо перемешать и полить салат.

Соединить майонез, сахар, маринад, уксус, немного соли, перемешать. Продолжая взбивать, влить молоко.

Дадим подойти еще 15 - 20 минут. Слить воду. Отдельно подать ванильный соус. Подготовленные тушки рыбы нарезать на кусочки, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить. Сырую морковь натереть на мелкой терке, смешать с растертым чесноком, изюмом. Дать расстояться.

Всыпьте кокосовый орех в каст­рюльку с кипящей водой, размешай­те, накройте крышкой. Смородину перебирают, промывают и варят в 250 мл воды под плотно закрытой крышкой, пока ягоды не станут мягкими. Можно использовать хрен со сметаной (1-2 ст. ложки). Макаронные изделия отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. По окончании варки добавить сахар, соус подкрасить жженым сахаром (жженкой) и процедить, оставшиеся на сите овощи протереть и соединить с соусом. В качестве пресса используйте лоток для выпекания, положив его обратной стороной поверх теста. После этого добавляют оставшийся сахар и, постоянно помешивая, уваривают джем до готовности. Украсить зеленью лука и петрушки. Готовить, пока яйца не запекутся. Из оставшегося теста вырежьте кусочки различной формы и украсьте ими кулебяку. Подавать с кисло-сладкими фруктовыми салатами или салатом из смородины с тыквой. Ежедневно удаляют появившуюся пену и добавляют в бочку (оставшееся от приготов­ленного) сусло. На жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить пропущенную через мясорубку телятину, мелко нарезанную зелень петрушки, перец, посолить, тщательно перемешать.

Картофель очистить от кожуры, вымыть, отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить яйца, масло, соль, мелко рубленную зелень и хорошо вымесить.

В конце варки (примерно за 10 мин до окончания) в бульон добавить очищенный, разрезанный на половинки репчатый лук и черешковый или листовой сельдерей, а также нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. Перед подачей припущенную рыбу уложить на блюдо или тарелку, уложить на рыбу свежие вареные белые грибы или шампиньоны, крабы или раковые шейки и полить соусом.

Надо довести сабайон до самого горячего состояния, но не дать вскипеть, что достигается на 7-10 минуте. Свежие помидоры разрезать на части, положить в отдельную кастрюлю, добавить две столовые ложки масла, сахар и, закрыв, тушить в течение 10-15 мин.

В стакане отдельно подать кислое молоко.

Быстро замесить тесто и охладить его, чтобы удобнее было разделывать. Луковицы лука-шалота очистить и очень мелко порубить.

Когда рыба будет готова, быстро охладить ее в отваре. Добавить сливки, остальной отвар, масло, грибы, рубленую зелень.

Мелко нарежьте колечками лук, потрите на крупной терке чеснок, добавьте смесь специй, соль и смешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Потушить еще 15 мин. Накрыть форму крышкой, поставить в посуду с кипящей водой и варить около 45 мин. Разогреть духовку до 220° C. Сахар положите по вкусу.

Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, охлажденные сливки, муку, ввести взбитые белки. Взять 2 больших тетерева; с одного снять мясо (а кости положить в бульон), изрубить его, прибавить 1 французскую булку, 1/8 фунта масла, истолочь, протереть сквозь сито, положить в кастрюльку с 1/8 фунта масла, подогреть до горячего состояния, беспрестанно мешая, развести это пюре немного бульоном, протереть опять сквозь сито, тогда уже развести бульоном как следует. Картофель и морковь нарезают кубиками, замоченные (на 10-12 часов) грибы отваривают. Жир разогреть, 3-4 половинки слив нанизать на деревянную палочку, опустить в тесто и обжарить в жире.

« предыдущая
следующая »