Пансионат "Балканский"



Льезон

[17 июля 2009]  Салаты праздничные

Нарежьте кусочками сливочное масло и перетрите руками с мукой, формируя крошки. Посыпать черным пер- цем и тушить на слабом огне около 20 минут, прибавив подсолнечное масло и воду. Способ приготовления сиропа: из сахара и воды сварить сироп, добавить гвоздику, тертую апельсиновую и лимонную цедру.

Венчиком или, к примеру, вилочкой взбиваем яйца с сахаром, выливаем тудысь молоко и перемешиваем. Поверхность торта сбрызгивают растопленным шоколадом и украшают приготовленным печеньем. Вареный горячий картофель протрите.

Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник. Держать мясо на огне еще 10 минут, периодически помешивая, а затем смешать с панировочными сухарями и снять с плиты. При подаче посыпать зеленью.

Кубиками нарежьте огурцы.

Лук мелко порубить. Намазать соус на ломтики хлеба и разложить бутер­броды на тарелке. Тем временем разогрейте духовку до 220°C. Булки очистить от корки, нарезать ломтиками; масло растереть с сыром, ввести взбитые белки. Подаем в холодном виде. Подавайте горячим. Муку прожарить до светло-коричневого цвета, влить в нее порциями соус, и помешивая, прогреть. Взбить яичный белок на плоской посуде.

Трубочки сложить в огнеупорную форму и посыпать оставшимся сыром и 1 ч. ложкой перца.

Черствый белый хлеб замочить в холодной воде, а затем отжать. Замесить тесто. Добавить чайную ложку горчицы, стакан охлажденного бульона из костей, соли по вкусу, столовую ложку уксуса и лимонный сок. Сливки взбейте с сахаром в пышную пену и соедините с охлажденной до комнатной температуры желированной смесью, добавьте ликер.

Желатин развести в 0,5 л холодной переваренной воды, а из ос­тальной воды (375 г) сварить сироп с сахаром, солью и уксусом. В белый рыбный соус в конце его варки влить прокипяченный огуречный рассол, положить специи и продолжать варить еще 7-8 минут. Масло со 125 г сахара взбейте в пену.

Вырезать кружки стаканом или формочкой диаметром 4 см (получается 42 кружка). Очищенные, промытые потроха домашней птицы (сердце, печень, желудок, легкие, ножки, шея) отварить. Припускают филе в посуде, закрытой крышкой, при слабом кипении в течение 10-15 мин. Помидоры очистите от кожицы, разомните их в пюре и тушите вместе с кабачком 10 минут, закрыв сковороду крышкой. Затем выложить рыбу в керамические горшочки или мисочки, смазанные жиром, посыпать оставшимися шампиньонами, тертым сыром, полить соусом, в котором рыба тушилась, и запечь в духовке. Половину картофеля выложить в смазанную форму. Вымытые яблоки разложить на листе или на сковороде, подлить немного воды, затем поставить в духовку. Взбить желтки, сахарный песок (2/3 указанного количества) и ванилин.

Поместить в дуршлаг, обдать кипятком. Вскипятить воду с 100 г сахара, снять с огня, опустить в воду пучок мяты стеблем вверх, остудить. Начинку готовить из сваренного вкрутую яйца, мелко нарубленного и смешанного с мелко нарезанной луковицей, солью, уксусом, горчицей и майонезом. Очистите свеклу, вымойте, нарежьте крупно, сложите в стеклянную трехлитровую банку, залейте холодной водой, чтоб она покрыла свеклу, чуть-чуть посолите. Отличается от предыдущего лишь рецептурой, которую необходимо соблюдать точно, недопуская самодеятельности. Разложить салат по тарелкам, украсить цветками из моркови и свеклы и веточками укропа.

« предыдущая
следующая »