Пансионат "Балканский"



«Маяк»

[5 сентября 2009]  Салаты праздничные

Посыпьте салат мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, толчеными грецкими орехами. Готовое блюдо можно украсить кусочками свежих фруктов. Взбить сливки, добавить к ним ванилин и сахарную пудру. Рыбу подавать с отварным картофелем, посыпанным зеленью. Нарежьте филе тунца или лосося и морского леща кусками размером 7x3 см и толщиной 1 см. так же нарежьте филе кальмара. Поставьте остывать и, когда остынет, подавайте.

Все блюдо хорошенько полейте аджикой. Мозги из двух говяжьих голов очистить от пленок, вымочить в холодной воде 2-3 часа, меняя воду, пока мозги совсем не очистятся от крови, и затем опустить их шумовкой в 5 стаканов кипящей воды с 2 ст. ложками уксуса, с 2 ч. ложками соли, 20 цельными горошинами черного перца. Картофель и свеклу приготовить так же, как в рецепте простого винегрета (вариант 1).

В это время половину теста раскатать, выложить в форму для пирожного, полить холодным сиропом.

Корни шпината очистите, промойте и натрите на терке.

Подавать на стол с овощным гарниром. Положить к ним филе окуня, перемешать с овощами и тушить еще 6-8 мин при полной мощности. Массу перемешать, уложить горкой в салатники на листья салата, посыпать карри, украсить кружочками вареного яйца, маслинами, креветками, зеленым горошком, зеленью. На смоченный холодной водой лист положить кулебяку завернутыми краями вниз, выправить ее так, чтобы она была высокой и везде имела одинаковую толщину. Приготовить маринаде воду со всеми специями вскипятить, дать настояться, затем процедить через сито и залить свеклу.

Назавтра наполнить кастрюлю наполовину водой, довести до кипения. Зелень укропа вымыть. Филе тунца в банке немного разомните вилкой и выложите на салат. На голову уложить два i фигурных печенья. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 мин. Замаринованные шницели обвалять в муке и поджарить на раскаленном растительном масле до готовности. В крепкий соленый раствор уложить всю рыбу и оставить на некоторое время (минут на двадцать).

Возможны варианты: на литр воды - столовая ложка соли и вдвое больше сахара: или на то же количество воды по 2 столовые ложки соли и сахара. Приготовление начинки: сардины мелко нарезать, смешать с лимонным соком. Сахарная пудра и ванилин для обсыпания, 1 столовая ложка сливочного масла для обмазывания. Поставьте противень в горячую духовку на три-пять минут. Скатать тесто, придав ему форму венца и выпекать на смазанном жиром противне на хорошем среднем огне. Когда тесто станет чуть теплым, добавить дрожжи, растворенные в 1/2 стакана воды.

Положить треугольнички на смазанный маслом противень и после 30 40-минутной расстойки выпекать 15-20 минут при температуре 220-230'с; затем охладить и заглазировать теплой помадой.

Зубчики чеснока натрите на мелкой терке. Каждый квадрат смазать пеной взбитых с сахаром белков, выложить на смазанный Приготовление помадки: сварить сахар с 2-3 ст. ложками воды, добавить уксус, лимонный сок, масло и хорошо растереть. Немного обжарить овощи на разогретом растительном масле, после чего добавить в сковороду немного воды и тушить до готовности. Сваренные грибы нарежьте соломкой и обжарьте в кипящем масле, куда добавьте нарезанный кольцами лук.

« предыдущая
следующая »