Пансионат "Балканский"



Мероу, тушенная в сметане

[10 октября 2009]  Салаты праздничные

Если вы «любите погорячее», добавьте в маринад 1 небольшой острый перчик.

Готовый соус процедить. Залейте хлеб шоколадной массой и плотно закройте форму пленкой, прижимая куски хлеба, чтобы они пропитались жидкостью. В соус можно добавить мадеру (100 г).

Нанизывайте вперемежку с кольцами лука, помидора, болгарского перца и жарьте над горящими углями, переворачивая и сбрызгивая лимонным соком.

Посуду с приготовленным суслом накрыть тканью и оставить на брожение при комнатной температуре. На каждый килограмм мяса прокрутить через мясорубку 100 грамм лука, прибавить соль, сухие травы, пол чайной ложки молотого острого красного перца и пол столовой ложки паприки, выдавить четверть среднего лимона и добавить пару ложек растительного масла, можно настоянного на чесноке, перце и травах.

Спаржу и лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сливочном масле.

Разведите в кастрюле кукурузную муку или муку из подземных побегов или корневищ маранты в 1/2 столовой ложки воды и доведите до кипения.

Для приготовления соуса нужно смешать горчицу, уксус, томатную пасту и сок креветок, посолить и поперчить.

Варите под давлением чуть более 20 мин. На каждый литр смеси прибавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения - по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба. Муку слегка обжарить в масле, развести бульоном, посолить, поперчить, добавить уксус и сахар.

Почистить капусту, разрезать на четыре части.

Отделить белки от желтков. Подать в стаканах, можно положить ломтик лимона.

Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто слоем толщиной 4 мм.

Сначала сварить густой сироп с небольшим количеством воды (сахар надо только смочить водой).

На каждый ломтик положить кусочек сыра, затем слой горчицы, кусочек студня, по­мидора. Кружочки моркови уложить на смазанный маслом противень и подсушить их в духовке так, чтобы морковь осталась эластичной. Опустить в подкисленную уксусом и подсоленную кипящую поду, варить 5 минут. Дайте напитку отстояться и подайте в холодном виде. Выбить его хорошенько, раскатать, положить на него кучками 150 г сливочного масла, 200 г вымытого и обсушенного изюма без косточек, 100 г коринки, мелко нарезанных цукатов, 100 г нашинкованного миндаля. Огурцы помыть, обрезать кончики на 1-2 мм. Белый хлеб нарезать ломтиками, смазать с обеих сторон растопленным маслом, положить на каждый кусок ломтик оставшейся жареной телятины, посыпать тертым сыром пармезан, сбрызнуть маслом, поставить в духовку, чтобы зарумянились. Плотно уложить в ошпаренные банки, влить уксус и залить кипящим рассолом. Остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Взбейте сливки в охлажденной миске.

Хранить грибы следует в холодном месте.

Другие сначала смешивают кофе с сахаром, заливают смесь необходимым количеством холодной воды и при слабом нагреве напитка доводят до кипения, но не бурного, а лишь до начала подъема и образования густой пены (способ более предпочтителен, так как до момента закипания воды из кофе извлекается большее количество ароматических и вкусовых веществ). Приготовить песочное тесто, используя муку, сливочное масло, 50 г сахарного песка, оставить на 1 ч, завернув во влажную ткань.

« предыдущая
следующая »