Пансионат "Балканский"



Налим морской по-бургундски

[8 марта 2010]  Салаты праздничные

На гарнир подавать отварной рис, отварной (жареный) картофель или сдобные булочки, салат из огурцов, кочанный салат или компот из тыквы. Подавайте на стол горячими, выложив орехи на блюдо, смазанное растительным маслом. Варить на пару 1 ч. Замесить пельменное тесто обычным способом. Цыпленка разрубить на 4 части, выложить на противень и положить рядом четвертинки луковиц. Размещаем булочки на противне и каждую посыпаем укропом и тертым сыром. У 1 яйца отделить белок от желтка, смешать желток с целым яйцом, солью, мукой, крахмалом, разрыхлителем и молоком и добавить к масляной массе. Выдавите бортики, чтобы начинка лежала ровнее. Готовый суп заправить лимонным соком, толченым чесноком и посыпать измельченной зеленью укропа. Соедините муку из цельного зерна, разрыхлитель и специи в большой миске. Сахар с яичными желтками взбейте в пену и смешайте с лимонным соком и творогом. Нежный крем с черносливом, грецкими орехами и медом создают гармонию вкусов. Белки с сахаром взбейте в густую пену. Смазать сливочным маслом форму для торта диаметром 30 см. Готовые блины подать с маковым соусом.

Положить пряности, лавровый лист, зерна отваренной кукурузы, уксус, соль, сахар и варить до готовности.

В подготовленную смесь добавить теплое молоко, все смешать миксером в течение 2-3 минут до получения густоватой массы. Кабачки очищают от кожицы, нарезают кружками толщиной 1 -1,5 см, посыпают солью, перцем, делают панировку в муке и обжаривают до готовности.

Нарезать колбасу тонкими ломтиками. Опустить фрикадельки в бульон, уменьшить огонь и варить в течение 10 мин. Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Повторить еще раз и закрыть герметично. На зубочистку на­деть оливку и один кусочек сыра. Лук пожарить отдельно, затем все смешать, посыпать разными специями, а сверху полить майонезом. Блюдо украсить зеленью. По желанию добавить порубленную зелень на свой вкус Авокадо разрезать на половинки,косточку вынуть мякоть достать ложкой и нарезать. На булочку положить сыр, на него - «глазки» и салями. Вымойте абрикосы и удалите косточки.

Вынуть шумовкой, уложить на блюдо пирамидкой, гарнировать блюдо по краю зеленью петрушки. Хорошо прогреть в посуде под закрытой крышкой. Суп будет готов, когда клецки всплывут.

Измельчить чеснок. Выпекать на смазанном жиром противне до появления золотисто-коричневой корочки. Следующий слой из 3 пластин, сверху полить сырным соусом.

Подать со сливками или молоком, или фруктовым сиропом.

Глубокую разъемную форму смазать жиром, покрыть стенки и дно частью макарон. Каждый смазать орехами, растертыми, с несколькими ложками сметаны, солью и красным перцем.

Замесите тесто из творога, яичного желтка, муки и соли. Рис тщательно промыть. За 5-10 минут до окончания варки добавить белый соус.

Сварить сироп из 300 г сахара с 3 стаканами воды, залить груши, дать им закипеть, затем остудить. Положите вертел на смазанную растительным маслом решетку и жарьте на раскаленных углях. Протертое пюре загружают в эмалированную кастрюлю и нагревают, затем добавляют сахарный песок (на 1 кг пюре - 1 кг сахара), размешивая массу деревянной ложкой.

« предыдущая
следующая »