Пансионат "Балканский"



Паштет из консервированного тунца

[28 декабря 2009]  Салаты праздничные

Мелко порезанный лук-порей положить в тарелки перед подачей к столу. Поставить их на тарелку, капнуть майонезом и накрыть «шляпками».

В кастрюлю положить измельченные помидоры, мелко нарезанный лук, добавить 4 ст. ложки воды, соль, черный молотый перец, довести смесь до кипения, варить на сильном огне 10 мин. Ломтики натереть смесью соли и перца и завернуть каждый ломтик отдельно в двойную пергаментную бумагу или фольгу. По краю делают ободок из мелко нарезанной петрушки. Помидоры наполнить полученным фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Растертые сырые яичные желтки соединить со сметаной, вылить в грибы и перемешать. Листья зеленого салата промыть холодной проточной водой, обсушить на полотенце и нарезать соломкой. Смешать два белка, взбитых в пену с 250 г сахарной пудры, 250 г очищенного, мелко истолченного миндаля, соком пол-лимона, 30 г толченой корицы, щепоткой соды и таким количеством муки, чтобы тесто можно было хорошо вымесить. Сыр и язык нарежьте кубиками. Лук и сладкий перец очищают, мелко нарезают, обжаривают в сливочном масле, добавляют очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Если в квашеной капусте недостаточно соли, тогда мясо предварительно посолить. Затем протереть их через сито.

Когда масса начнет отставать от кастрюли, выложить ее на стол, смешать с желтками и мукой. Начините индейку этим фаршем, зашейте и жарьте, как указывалось в предыдущем рецепте.

На медленном огне нагрейте сливки до кипения, но не кипятите.

Часть кожуры снять с груш полосками по диагонали. Переложить булочки на обильно смазанный маслом противень, дать расстояться, затем смазать яйцом, чтобы булочки не слипались при выпекании. Огурцы, помидоры и редис нарезать кружочками. К столу подавать, полив соком, образовавшимся при тушении свеклы.

Нагрейте слегка смазанную растительным маслом большую сковороду. Маленькие порционные формочки смазать маслом, положить в них кнельную массу слоем в 5-6 мм, середину заполнить подготовленными овощами и закрыть таким же слоем кнельной массы.

Сильно охлажденные белки взбить с сахарной пудрой в пенообразную массу с добавлением варенья. Годовые баклажаны посыпать измельченной зеленью. Тесто поместить в смазанную жиром разъемную форму, разровнять и выпекать на среднем огне до образования золотисто-желтой корочки. При помощи круглого ножа нарежьте тесто на квадраты так, чтобы каждый листик петрушки оказался внутри такого квадрата. Положить в кастрюлю один стакан вишни, засыпать сахаром (2-3 ст. л.), добавить воду, подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Горячее мясо посыпьте сыром и поставьте в духовку еще на несколько минут. Картофель варится в кожуре, чистится и пропускается через мясорубку. Отварные яйца мелко нарезать, смешать с мозгами, посолить, заправить растительным маслом, 1 ст. ложкой сока лимона, хорошо перемешать. Выпекать около 12 минут при средней температуре.

Каштановый торт можно намазать сверху шоколадным кремом или заглазировать сладкими взбитыми сливками. ветчину нарезать на ломтики, не очень тонкие. на ломтики выложить кусочки плавленого сыра, ветчину завернуть и перевязать ниткой. рулеты обвалять в яйце и панировочных сухарях, обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки, нитку удалить. ломтики ветчины скатать в фунтики (кулечки), в каждый из них вложить брусочки огурца и разложить на тарелке лучеобразно, перекладывая половинками вареных грибов. приготовив желе, залить им продукты и вынести на холод. Помидоры нарезать крупными дольками.

Вареную курицу разрезать на 4 части, отделить мякоть от костей и нарезать брусочками, остальные части курицы нарубить на небольшие кусочки, после чего положить на тарелку.

« предыдущая
следующая »