[24 ноября 2009] Салаты праздничные
Затем яблоки смешать с капустой и заправить сметаной (половиной нормы). Перед укладкой нашинкованную капусту перемешать с солью и слегка перетереть. Отпускать с потрохами и зеленью. Готовую омлетную смесь вылить на сковороду, слегка помешать ее вилкой и довести до готовности на слабом огне. Положить сверху второй корж. Ветчину, жареное мясо, очищенные яблоки, квашеные огурцы и вареный картофель нарезаем маленькими кубиками, затем добавляем консервированную кукурузу и заправляем все майонезом.
Белки взбить миксером и аккуратно перемешать с желтками.
Маринад идет на приготовление маринованной сельди или жареной салаки. Ягоды промыть, обсушить и протереть через сито, добавить сахарную пудру и взбивать в миксере примерно 30 секунд. Редис вымыть и нарезать тонкими кружочками. Добавьте соль, специи, все тщательно перемешайте. Перед подачей к столу пирог полить растительным маслом. Подавайте «чайные листочки» вместе со сливками, взбитыми с 1 ст. л. яичного ликера Шоколадный соус влейте в сливки тоненькой струйкой. Способ приготовления начинки: ветчину 2 раза пропустить через мясорубку, размешать с маслом и сметаной до пенообразного состояния. Прибавить половину маринада, 3 лавровые листа и гвоздику. Готовую запеканку сверху смазать маслом, нарезать на кубики и подать на стол. Филе рыбы вымоем, осушим и нарежем кубиками. Копченую грудинку для отваривания погружают в кипящую воду сразу полностью. Таз осторожно встряхивают, чтобы ягоды погрузились в сироп, и снова ставят варить при легком кипении до готовности. К полученной массе добавить пшеничную муку, нарезанное тонкими ломтиками очищенное яблоко, хорошо растертый творог, молоко, яйцо, сахар, соль, все перемешать и жарить небольшие оладьи.
Это ускоряет доведение каши до готовности («упревание»).
За 15-20 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец. Вынутую из кабачков мякоть изрубить и смешать с мелко нарезанными вареными грибами и зеленью петрушки. Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней. Сырники можно готовить с морковью (50 г на порцию) и с картофелем (113 г на порцию весом брутто). Четвертинки ядер нанизывают на нитки с таким расчетом, чтобы на 1 нитке было 50-55 г. Подать бораки горячими; мацун с измельченным чесноком подать отдельно. Освободить рыбу от пленки. Затем мясной бульон заправить обжаренными кубиками хлеба и тмином, поставить суп на медленный огонь. Во время выпечки, особенно вначале, нельзя допускать сотрясения бисквита, в противном случае он сядет и будет сырым. Кусок индейки сбрызните лимонным соком, полейте все это молочным соусом и положите сверху ломтик лимона.
Яблоки нарезать маленькими тонкими ломтиками, лук изрубить. Положить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
У сельди удалить мелкие косточки, филе нарезать мелкими кубиками. Сделать крестообразный надрез на верхушке каждой. При подаче на стол украсить дольками лимона. В эту массу добавьте лимонную цедру, абрикосовый ликер, разлейте в бокалы.