Пансионат "Балканский"



Рожки на сметане

[13 июня 2009]  Салаты праздничные

Стручки свежего зеленого горошка очистить от нитей, удалить плодоножки и хорошо промыть. Если рыба нежная, добавить немного растительного масла. Поместить противень в хорошо прогретую духовку и жарить до тех пор, пока она не зарумянится. Смешать в бокале со льдом шоколадный сироп, крепкий холодный чай, взбитые сливки. Для приготовления цукатов отбирают свежую, недозревшую морковь ярко-оранжевой окраски. Приготовление вишневого соуса: вишневое пюре, приготовленное с сахаром или медом, развести горя­чим процеженным рыбным бульо­ном и потушить 5-10 минут. Говядину нарезать на куски, посыпать солью, перцем, положить на разогретую сковороду с жиром, добавить мелко нарезанный лук и морковь и жарить в жарочном шкафу. Украсить пирожное измельченными жареными орехами или миндалем, разрезанным на половинки. Выпекать при температуре 210-220 °C в течение 20 минут Яичные желтки растереть с сахаром, масло размягчить.

Развести дрожжи в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и дать им побродить.

Отдельно обжа­рить в сотейнике нарезанный соломкой перец, Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы» нарезать куби­ками и добавить к перцу.

Когда смесь полностью остынет, добавить размягченное масло и ваниль и взбить до образования белоснежного крема (по желанию добавить красящие и ароматические вещества). Нарежьте грибы на тонкие ломтики, выложите на сковородку с разогретым маслом. Через некоторое время тесто можно раскатывать и класть начинку. Кубики шпика, кружочки лука и тмин обжарить, добавить нарезанный кружочками отварной картофель. Тщательно перемешайте. Добавьте ликер, мешая силиконовой лопаткой. Во-вторых (и в - главных. ), нравится даже людям, которые хлеб в принципе не едят. Мелко порубить тяжелым ножом или пропустить че­рез мясорубку мякоть баранины, добавить мелко рублен­ный репчатый лук, красный перец и вымешать. Нарежьте огурец ломтиками, а перец - полосками.

На дно стакана положите кубики льда, на лед вылейте фруктовую массу из шейкера, последним в стакан вливайте ром. Картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками. Растолочь чеснок с солью и все смешать с фаршем, туда же добавить перец, соль, базилик, тмин и снова тщательно перемешать. Сердцевину порубить, мясо нарезать кубиками и обжарить в масле вместе с рубленым луком.

Сварить равное количество тех и других ягод. Сырое яйцо размешать с мукой, добавляя понемногу воды. В зависимости от степени зрелости убранные помидоры хранят при разных температурно-влажностных режимах. Смешать вместе с пассерованной мукой и развести 5 ст. ложками горячего бульона. Складываем сандвич, чередуя ржаной хлеб с яичным маслом, белый хлеб с сельдью, ржаной хлеб с маслом, белый хлеб с сельдью, ржаной хлеб с яичным маслом. Сформованные булочки раскатывают в круглые лепешки, на которые накладывают варенье по одной чайной ложке.

Использовать только молодые растения, листья щавеля и крапивы можно один раз ошпарить кипятком, лебеды - два раза. 300-400 г зелени чисто вымыть, мелко нарезать, залить кипящей водой или грибным бульоном. Не закрывайте дверцу духовки в течение первых 20 минут. Сваренные грибы пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом и обжарить с 1 ст. ложкой жира. Фантазируйте сами. Противень размером 24 на 26 см смазать сливочным маслом и застелить тестом вместе с бортиками. В горячем виде протереть через сито. Выложить на блюдо, полить тем же процеженным соусом.

« предыдущая
следующая »