Пансионат "Балканский"



Суп овощной

[20 декабря 2009]  Салаты праздничные

Переместите полоски бисквита с решетки на лист бумаги с шоколадом, чтобы и нижняя часть полосок покрылась шоколадом. Отдельно на другой сковороде на оставшемся масле поджарить вымоченные грибы со стаканом бульона, 1/2 луковицы, солью и перцем. Сварить бульон из кореньев и сушеных боровиков, процедить. Лук нарезать и спассеровать на сливочном масле или маргарине, рис промыть. Кальмары к столу подают с соусом, в который их следует перед едой обмакивать. Полученным фаршем наполнить брюшную полость барашка, отверстие зашить суровой ниткой. Ломти рыбы заверните в бумагу, положите на противень, смазанный жиром.

Лимон вымоем, осушим, спиралеобразно срежем корку и выжмем сок. Булочки и яблоки нарезать ломтиками. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать выемками фигурки, которые смазать белком, посыпать растертыми орехами, выложить их на смазанный маслом противень и выпечь в горячей духовке. Подать с лимоном, разрезанным на дольки. Петрушку, тимьян и очищенные зубки чеснока мелко порубить.

Разложить в сухие стерилизованные банки и закрыть пластмассовыми крышками.

Разрезать стручок ванили и вынуть сердцевину. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами или натереть на крупной терке. По желанию, влить 1/2-2 стакана белого вина. Телячью грудинку положить в жаровню, сбрызнуть оставшимся сливочным маслом, влить туда вино (немного вина оставить), долить 0,125 л воды, поставить в духовку на средний уровень и нагреть ее до 200oС. Смазать противень маслом. Вложить ядро грецкого ореха и положить в посу­ду для варки. Из намазанных маслом ломтиков хлеба вырезать с помощью формочки небольшие кружочки. Ломти черного формового хлеба поджарить с одной сто­роны. Полученную массу перемешиваем со свеклой, в отдельной посуде смешиваем майонез с 1/6 частью вина, добавляем в салат, перемешиваем. Когда сахар станет коричневого цвета, добавить жир, мелко нарезанный лук (одну маленькую луковицу или половину большой), капусту, молотый черный перец и, часто помешивая, поджарить. На сковороде сильно разогреть 10 г жира, положить начинку, слегка поджарить, посолить и приправить по вкусу перцем. Очень тонко порежьте сыр и выложите ломтики сверху.

Не остужая, очистить и нарезать тонкими кружочками. Поставить на 15 минут в духовой шкаф. Перелить заправку в небольшую соусницу.

Мясо и сало нарезать кубиками по 5 мм. Вынуть бораки на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Затем остудить и убрать на хранение. Растопите и снова охладите масло. Когда клецки всплывут, подать к столу. Салат полить заправкой, дать пропитаться, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу. Кстати, в этом рецепте использовался солодовый уксус (из пивного сусла), популярный в Великобритании, но подойдет и винный или яблочный уксус.

Налейте молоко, добавьте специи по вкусу.

Изделия сушить при низкой температуре. А теперь самое главное. Кабачки поскоблите, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперек полукружочками 3-4 см толщиной. Добавить изюм и осторожно перемешать со взбитыми белками. Лист смазать сливочным маслом, баклажаны нарезать ломтиками, положить слой (0,8 см) на лист, посолить, сверху выложить лук кру­жочками, посолить, затем перец болгарский крупными кусками, на них - помидоры, по­сыпать солью, тертым сыром, полить майоне­зом.

« предыдущая
следующая »