Пансионат "Балканский"



Бутерброды аппетитные

[24 марта 2010]  Салаты с курицей

Сбрызнуть кусочки лимонным соком и отставить. После того отварить фасоль в кипящей несоленой воде до готовности. Крошки, образующиеся при резке выпеченных песочных пластов, используют для обсыпки боковых сторон тортов и иногда пирожных. Сформовать полученную массу в рулет и варить до полной готовности в подсоленной воде (15-20 мин). Разделать из него небольшие шарики-фрикадельки, слегка обвалять их в муке и опустить в кипящую подсоленную воду. Возьмите весной сухой полыни из расчета 5-10 г на 1 л водки, дайте настояться до осени. Добавляем яйца и муку и снова хорошенько перемешиваем.

Добавить рисовый уксус, шерри, сою, бобовую пасту и муку Держать в печи 5 минут на полной мощности, размешивая каждые 2,5 минуты.

Подать с хлебом для тостов или длинным белым батоном. В большой кастрюле разогреем растительное масло и при непрерывном помешивании поджарим на нем лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок. Положить в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Очищенный разрезанный пополам картофель (мелкие картофелины можно оставить целыми), цветную капусту, разделанную на кочешки, нарезанную спаржу, разделенные на части стручки потушить в слегка подсоленной воде, прибавив 1/2 ст. ложки масла и щепотку сахара.

Сверху по­сыпать тертым сыром и поставить в духовку.

Поставить на огонь кастрюлю с 2-2,5 л воды. К этому кофе идеально подходит сухое печенье. Картофель заправить жареным луком и перемешать, встряхнув несколько раз кастрюлю. Варите, помешивая, до загустения 20 минут.

Затем добавить к мясу отдельно поджаренный мелко нарезанный лук и обжаренный целый или разрезанный пополам или на 4 части картофель, 1 лавровый лист, 2 гвоздики и 5-6 горошин перца, после чего тушить еще 30 мин. Положите тесто в миску, накрой­те кухонным полотенцем и оставь­те на 1 час в теплом месте. Готовую яичницу подавать на стол с гренками, поджаренными на сливочном масле. Смажьте оливковым маслом раз­делочную доску, переместите на нее тесто, разровняйте лопаткой до толщины 2 см и охладите. Лук нарезать как можно мельче или пропустить через мясорубку. Подлить часть полученного соуса к мясу, а другую часть подать на стол отдельно в соуснике. Лисички почистить, петрушку ополоснуть водой и оборвать листочки. Помадку подогревают до 45-50°с, добавляют какао-порошок, сливочное масло, ванилин и хорошо перемешивают, затем охлаждают до затвердения. Вскипятить сахар с лимонным соком, вином и водой. Овощи нарезать на мелкие кусочки, зеленый салат измельчить. Сварить из ко­стей бульон и процедить.

Затем сбрызгивают растопленным маслом, посыпают сахаром, корицей. Все смешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом (3/4 нормы), добавить соус «ЮЖНЫЙ», соль, молотый перец и перемешать.

Обсушить бумажным полотенцем и набить фаршем (масло взбить с измельченной зеленью, посолить, поперчить), чтобы брюшко карпа вздулось.

Отваренные предварительно картофель, морковь, очищенный от кожицы огурец нарезать кружочками. Плоды разрезать по бороздке, удалить косточки и кожицу. Обжарить зразы в растительном масле.

« предыдущая
следующая »