Пансионат "Балканский"



Мансанитас де папа — имитированные яблоки по-мексикански

[1 декабря 2009]  Салаты с курицей

Кастрюлю смазать жиром, посыпать сухарями, положить слой приготовленной массы и слой тонко нашинкованных и обсыпанных сахаром яблок - и так 2-3 раза.

Уложить в тарелку по кругу и поставить в пароварку на 15 минут (варить на сильном огне). После остывания торт по горизонтали разрезать на несколько пластин, каждую из которых обильно смазать кофейным кремом на выбор (рецепты даны в этой книге). Сварить белый бульон без соли из одной говядины от грудинки или с прибавлением ветчины (800 г говядины и 400 г ветчины), процедить. 600 г кислой нашинкованной, еще вкуснее нарубленной капусты отжать. Боковые стороны торта подровнять, тонко намазать кофейным кремом и покрыть рублеными орехами, миндальной стружкой или кусками шоколада. На каждую розочку из сливок капни­те растопленный шоколад.

Для приготовления фарша печень и свинину пропустить через мясорубку, посолить, заправить перцем и мускатным орехом.

Трепанги отварить и мелко нарезать. Кулебяку ставят в печь при высокой температуре, приблизительно 240-260 с, а затем через 10-15 минут, после образования корочки, температуру снижают до 220-210 с. Лук нарежьте кольцами, соедините с уксусом, солью, сахаром, перцем, лавровым листом и нагрейте до 80 °C. Оставшиеся ягоды размять, добавить косточки, залить их водой и варить 5-6 минут.

Взять телятины от передней лопатки или вырезать филей, очистить от жил, мелко изрубить; сделать котлеты, вложить косточки, намазать разбитым яйцом, обсыпать сухарями, положить на горячее масло на сковороду, поджарить с обеих сторон. В кипящий отвар с ягодами влить раз­веденный картофельный крахмал, снова довести до кипения, снять с огня, влить сок ягод и перемешать. Сварить бульон из 1,2 кг говядины (с кореньями), процедить. 130 г тонких макарон разломить на куски, опустить в посоленный кипяток, дать один раз вскипеть, откинуть на дуршлаг, переложить в отдельную кастрюльку, залить процеженным бульоном, сварить до готовности на слабом огне. Хотя это не означает, что кекс можно печь только в этой форме.

На эту смесь положить мясо, посыпать чесноком и запекать 10 мин на полной мощности и 6 мин в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ». Затем положить рыбу на дуршлаг, дать стечь жиру.

Настаивать розу 30-40 дней, после чего слить настой, хорошо отжать лепестки, процедить жидкость и вновь залить в чистые бутылки, добавив в настой по 200 г сахара на каждый литр ликера (или 150 г сахара и 50 г меда).

Влейте тесто в смазанную форму и пеките так же, как в первом случае.

Затем накрыть его влажной салфеткой и поста­вить в холодильник на несколько часов. Жирный творог тщательно размешивают с молоком до однородного состояния. Украсьте разрезанными ягодами и полосками апельсиновой кожуры. Рассол готовят следующим образом: на 10 л воды берут 750 г соли и этому раствору дают прокипеть.

Картофель нарезать толстыми ломтями толщиной в полпальца, обжарить в масле до образования на нем золотистой корочки. Закуску оформите маслинами и зеленью. Воду довести до кипения, постепенно влить в нее разведенную предварительно в холодной воде муку, постепенно помешивая, добавить сливочное масло и яйца.

« предыдущая
следующая »