Пансионат "Балканский"



Масса творожная с изюмом

[7 апреля 2010]  Салаты с курицей

Тотчас снять с огня. В самом конце для усиления «украинского колорита» можно добавить в борщ 1 ломтик шпика, нарезанного мелкими кубиками.

В кастрюле разогреть пиво с бульоном. Затем выложить на посыпанную мукой доску, выкатать валок и изготовить маленькие бублики. У крупной рыбы (весом более 1,5-2 килограммов) делают дополнительно продольный разрез на спинке, куда также засыпают соль.

Чтобы изготовить хороший ржаной хлеб, надо соблюдать следующие условия. Готовую лепешку подать к столу с солеными огурчиками или другими соленьями. В горячий процеженный бульон из говядины положить мелко нарезанный и обжаренный картофель и варить на небольшом огне до готовности картофеля. При подаче к столу посыпьте плов зеленью петрушки или укропом. Затем отделить листья и слегка отбить тяпкой на доске. Оставить его на ночь.

Картофель очистить, нарезать кружочками, положить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, посолить и залить водой так, чтобы она покрывала картошку.

Нарезать кубиками сыр «Моццарелла», ветчину, перемешать с плавленым сыром, взбитыми яйцами и приправить специями. Голову засунуть сзади между крылышками, ноги отогнуть назад и привязать к тушке.

Заправить разведенный водой суп глютаматом натрия, перцем и солью. Духовку разогреем до 220 градусов. Грибы вымочить в теплой воде и нарезать ломтиками. Заправить черным перцем и вином, плотно закрыть крышкой и оставить вариться на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Нежный вкус морепродуктов лучше всего подчеркивает оливковое масло холодного отжима и лимонный сок, но при желании для заправки салатов можно использовать и майонез. В горячий сироп добавить размоченный желатин (кипятить не надо).

В кастрюлю налейте литр молока, вскипятите, положите нарезанную кусочками тыкву, сахар, соль и варите до полной готовности. Разогреть масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне, положить лук и жарить, изредка помешивая, 5-7 минут, пока лук не станет мягким. Соль растворить в кипящей воде, добавить пряности, кружочки корня петрушки и проварить 3-5 минут.

Рис сварите. Готовую массу разлить по формам, охладить, украсить оставшимися взбитыми сливками.

Полить полученным маринадом кусочки курицы. Добавить 1/4 чашки минеральной воды и 1/2 смеси из муки в сгущенку. Это зерно, выращенное в предгорьях Анд (Южная Америка), несет в себе энергетику этих гор, придает аромат этому богатому овощами блюду. По поверхности равномерно распределить творожную массу и поверх нее уложить фрукты.

Соус вылить на центр тарелки, в соус положить грушу, украсить топленым шоколадом. Плоское или средней высоты изделие будем печь при температуре около 220 градусов. По краям блюда кладут несколько кусочков сахара, пропитанных ромом или коньяком. Компоненты перемешиваем со сметаной, майонезом, солью, молотым черным перцем. На гарнир подать жареные галеты из макарон. Смешать все продукты и выложить смесь на смазанный жиром противень. Готовое тесто положить на подпыленную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 1/2 см и вырезать круглой выемкой довольно крупные лепешки. Лук мелко порубить и смешать с тунцом. Для придания закуске более острого вкуса можно при ее приготовлении добавить мелко нарезанные каперсы.

Даю всему этому еще «побулькать» минуту-другую, следя за тем, чтобы консистенция блюда не была слишком жидкой.

Добавляют нарезанный репчатый лук и обжаривают мясо вместе с ним. Затем растереть смалец, яйцо, сахар, порошок для печенья и к ним по частям добавить муку с цукатами и молоко.

« предыдущая
следующая »