Пансионат "Балканский"



Мясо, тушеное в квасе

[18 сентября 2009]  Салаты с курицей

Тесто разморозить, раскатать до толщины около 8 мм, нарезать ромбами. Подогреть тарелки. Добавить 1 столовую ложку мелко нарезанной кожуры апельсина и лимона, 1 столовую ложку сахарного сиропа и дополнить бокал шампанским.

В капустный отвар влить лимонный сок или уксус, прибавить соль, сахар, перец и полученным маринадом залить капусту с овощами. Шампиньоны нарезать. Охладите (2-3 ч), а перед подачей выньте, чтобы десерт постоял при комнатной температуре 15-20 мин. Разрезать на мелкие кусочки 350 г говяжьего мяса (кострец, огузок), 350 г нежирного свиного окорока, 50 г копченого сала и пропустить через мясорубку.

В глубокой кастрюле довести до кипения молоко - при полной мощности за 2,5-3 мин. Лимоны нарезать ломтиками, очистить от зернышек, уложить в банку, пересыпая сахаром, закрыть крышкой. Чечевицу замочите заранее на несколько часов.

Зелень удаляем, а готовые бобовые заправляем солью, молотым перцем, кладем на тарелку или блюдо, поливаем растопленным маргарином или мелко нарезанным, обжаренным со свиным салом репчатым луком, посыпаем зеленью. Стебли, кочерыжки, наружные листья, кожуру овощей и кости сварить и процедить. Бисквитное тесто заполнить отсадочный мешок с широкой трубочкой и отсадить лепешки на смазанный маслом, слегка посыпанный мукой противень не слишком близко друг к другу. Подавать к мясу, птице, тефтелям, жареной рыбе. Остудить. Огонь сначала должен быть сильный, а когда капуста прогреется, убавить его до минимума. Взбить 100 г сливок, смазать весь торт. Хранить в прохладном месте. Повторяют этот процесс три раза. Тушеную морковь, рисовую кашу и творог перемешать и ввести в массу взбитые белки. Подготовленное мясо свернуть рулетом, перевязать ниткой, уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности. Все тщательно перемешать. После этого варят 10 минут, затем разливают в подготовленные банки и пастеризуют в кипящей воде: 500 мл - 10 минут, 1 л - 15 минут, 3 л - 25 минут. Из муки и воды замесить пресное тесто. Затем, не перемешивая, добавить красное вино.

Из рыбного бульона приготовить желе. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать соломкой. В салатник слоями: маринованный лук + язык + майонез + яйца + майонез + апельсины + майонез Приятного аппетита.

Свежие грибы надо мыть следующим образом: грибы залить водой так, чтобы она их покрыла, добавить 2 ст. ложки кукурузной или пшеничной муки, хорошо размешать руками. В кастрюлю положить грибы, лук, добавить половину сметаны. Гарнировать корнеплодами, поджаренными в том же сотейнике после цыплят. Современная формула коктейля крепче, с большей долей виски. Ложки джема в день достаточно, чтобы не бояться простуды. Кальмаров почистить, промыть, положить в кипящую воду, варить 2-3 минуты, вынуть и порезать мелкими кубиками.

Затем мясо залить горячей водой, добавить томатное пюре и тушить 30-40 минут. Руки намочить в холодной воде и замесить тесто. Рыбу почистить, филе отварить огуречном рассоле или в подсоленной воде, хорошо охладить и нарезать тонкими ломтиками, а сваренное вкрутую яйцо - кубиками. В воке или глубокой сковороде разогреть 0,5 стакана кукурузного или арахисового масла. Запекать в горячей духовке 30 мин. Залейте мясо, нарезанный лук, половину моркови и репы холодной водой и варите на медленном огне до готовности, посолите, процедите через мелкое сито. После того на маленькие шампуры поочередно нанизать белые и темные шарики и подать блюдо к столу. Оба рулета смазать маслом. Разделить массу на кусочки величиной с грецкий орех, скатать шарики и положить их в холодную воду - это предохранить их от слипания.

« предыдущая
следующая »