Пансионат "Балканский"



Пирог с черникой

[14 сентября 2009]  Салаты с курицей

В сковороде разогреть сливочное масло или маргарин, выложить кусочки печенки и обжарить до появления аппетитной корочки. На дно банок уложить перец горький черный и душистый, корицу и гвоздику, затем свеклу (целую или нарезанную). Особенно они нравятся детям. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать яблоки с огнем следует при погашенных огнях. Ложкой класть небольшие оладушки на горячую сковороду с жиром, печь с обеих сторон, посыпать сахарной пудрой с ванилью. С помощью лопатки протереть частями тесто сквозь сито, чтобы получить лапшу. Перец и колбасу нарезать кубиками, перемешать с творогом.

Подготовленную рыбу разрезают на куски, отваривают в небольшом количестве подсоленной воды 15-20 мин. А в рождественский - нежные фисташки. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь. Все тщательно перемешивают и ставят в прохладное место на 5-6 ч.

Творог размять ложкой, чеснок очистить и измельчить. После этого обжарьте их на подсолнечном масле.

Протертую овощную массу соединить с измельченной рыбой, тщательно перемешивая и добавляя бульон, полученный от припускания рыбы. К полученному соку добавляют равное количество сахара и уваривают смесь до готовности в течение 30-35 мин до тех пор, пока в кастрюле не останется 2/3 первоначального количества сока. Соединить зелень и орехи, добавить сыр, измельчить в пюре. Тем временем из яичных белков взбить крепкую пену, домешать к ней 50 г сахарной пудры, столовой ложкой выкладывать пену в слабо кипящее молоко, варить 3 мин. с одной и 3 мин. с другой стороны. Нарежьте тофу небольшими ломтиками и полейте их соевым со­усом. Последовательно прибавить 4 желтка, кислое молоко, растворив в нем питьевую соду, чайную ложку натертой лимонной цедры и муку, непрерывно размешивая смесь. Взять чистой бумаги, намазать чухонским маслом, а в пост прованским, положить на каждую четверку бумаги кусок лососины, на нее масла из сардинок, завернуть красиво бумагу и уложить на противень, намазанный маслом. Посыпать огурцом и зеленью. Разливая, можете добавить в стаканы кубики льда.

Каждый кусок натирают толченым чесноком с солью.

Апельсины очистить на мелкой терке от цедры, затем отделить от мякоти кожицу и разрезать ее на 7-8 полосок. Перед подачей к столу суп посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа. В глубокий салатник выложить все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью. 1 курицу очистить, сырую изрубить мелко с костями; 1/4 фунта масла, 1/2 фунта копченой ветчины, 1/2 фунта говядины, 1/2 фунта телятины, 1 морковь, 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея, 1/2 порея, 1 г французской булки, намоченной и выжатой, все это изрубить как можно мельче, смешать с изрубленной курицей, поджарить докрасна, изрубить опять на столе, истолочь в ступке в массу, прибавить 1 г стакана бульона, сваренного из 2-3 фунтов говядины и кореньев, протереть сквозь сито, развести остальным бульоном, подогреть, но не кипятить. Высушиваются плоды в течение 10-12 часов. Уложить в салатник, сверху украсить кружочками огурцов, сбрызнуть уксусом и залить сметаной, смешанной со сваренными вкрутую и мелко рубленными яйцами. Колбасу нарезать, поджарить на сковороде на олив ковом масле, смазать горчицей. Помидоры надо посолить, а на другие продукты сверху положить по чайной ложке майонеза. „Грибы" подают с солеными огурчиками.

Посыпать солью и черным молотым перцем, влить небольшое количество воды (около 3/4 стакана), накрыть сотейник крышкой и тушить баранину с овощами на слабом огне до готовности.

« предыдущая
следующая »