Пансионат "Балканский"



Салат "Фантазия"

[29 ноября 2009]  Салаты с курицей

Подавать зразы под томатным соусом с жареным картофелем.

Пассеровать мелко нарезанный лук в раститель­ном масле на слабом огне, добавить очищенные от ко­журы и натертые на крупной терке яблоки. Яйцо слегка посолите и взбейте. Положить начинку, сложить уголком, прижать пальцами. В полученное пюре добавить охлажденный молочный соус, масло, соль, хорошо вымешать и сформовать в виде банана. Муку слегка обжарить на масле, развести горячим рыбным бульоном, добавить мелко рубленный репчатый лук. натертую на крупной терке морковь и варить при слабом кипении 25-30 мин.

Молоко смешать с майонезом и мелко нарезанными каперсами, довести до кипения и залить этим соусом рыбу. Белок взбить и ввести в тесто. На такие же куски по форме нарежьте курдючное сало. Когда закипит, снять пену, добавить коренья, лук и перец горошком, посолить.

Растереть на разогретой сковороде масло с мукой, постепенно залить бульоном, добавить протертый вареный лук, сметану, томат-пюре, горчицу, соль и прокипятить. Эту дичь рекомендуется готовить непотрошеной.

Сушеные грибы обдать кипятком, тщательно вымыть от пыли и песка, сварить отдельно в посоленной воде, вынуть их, мелко нашинковать, опустить в суповую миску вместе с зеленью петрушки и укропом. В полученную массу добавить перец, соль, взбитое яйцо. Вкусное праздничное блюдо.

Можно приготовить пирожные более плоскими. Дайте размягчиться сливочно­му маслу при комнатной тем­пературе. Помидоры нарезать четвертушками, лук нарезать тонкими кольцами, перец нарезать тонкими полосками, редиску - колечками, капусту - большими кусками, селедку - тонкими полосками, маслины нарезать на половинки, яйца - на четвертушки . А дополненные соусом, они становятся просто "песней". Яйца и сахар взбить до получения мягкой однородной массы, добавить к ней корицу, гвоздику, кардамон, орехи, цукаты, муку соду, растворенную в 1 ст. ложке воды, все перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, в виде пряников, и выпекать при температуре 210-220°C. Взять мясистый красный болгарский перец, вырезать семенную часть, разрезать пополам. Полить тепловатым уксусным отваром, хорошо завязать и поставить в прохладное место.

Все тщательно мешаем до растворения сахарных крупинок и желатина, после чего вливаем вино, добавляем ванилин и лимонную кислоту и процеживаем в горячем виде. К этому борщу подается очищенный картофель, сваренный в мундире. Приготовленным соусом залить макароны с грудинкой и прогревать при средней мощности около 1,5-3 мин до появления пузырьков. Перед подачей к столу полейте салат соусом. 2 средних кочана белокочанной капусты нашинковать, чуть-чуть перетереть на блюде или подносе, чтобы сохранился сок. 300 г моркови натереть на крупной терке, большую половинку лука и небольшую головку чеснока мелко порезать, добавить немного красного перца.

Положить печень и обжарить со всех сторон, переворачивая, затем вынуть и мелко нарезать. Подготовленные патиссоны бланшировать в кипящей воде 3-5 мин в зависимости от размеров плодов и погрузить на 3-5 мин в холодную воду. Соус: смешать белое вино с лимонным со­ком, посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.

« предыдущая
следующая »