Пансионат "Балканский"



Соус грибной, белый (из свежих грибов)

[11 декабря 2009]  Салаты с курицей

На средину каждого положить сливу без косточки, сахар, защипать края. Свернуть сало рулетом и обвязать ниткой. Нарезать на полоски и положить в глубокую миску.

Салат украшаем маслинами и ломтиками лимона.

Запекайте в духовом шкафу. Сухие хлебные корки обжаривают на масле вместе с мелко нарубленной зеленью и нашинкованным репчатым луком. Можно положить любые имеющиеся овощи. В банку все это складывают в следующем порядке: сначала зелень укропа и петрушки, затем кружочки баклажанов, чеснок, ломтики перца и ломтики спелых, но твердых помидоров. Отварить макароны. Жарить шашлык на средних по температуре углях, на расстоянии 4-5 сантиметров, не допуская возгорания.

Майонез и сметану растереть с горчицей, влить вино, заправить солью, перцем, сахаром по вкусу и перемешать. Способ приготовления. Свинину нарезать поперек волокон на порционные куски, отбить, посолить, поперчить.

В кипящее молоко (1/2 л) положить соль и сахар, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить, постоянно помешивая 10-15 мин. Добавить соль или соевый соус, разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал - через 1-2 минуты блюдо можно подавать к столу. Так же готовят мед и из сладких сочных дынь.

Гарнир - рассыпчатая рисовая каша.

Приготовление фарша. Полученный клейкий темно-коричневый раствор можно заготовить впрок - перелить в бутылочку и закрыть пробкой. В каждом ломтике делают через 2 см несколько надрезов до самой кожи, придавая ему вид гребешка. Разминают, не допуская, однако, дробления семян.

Майонез можно заменить оливковым маслом. Перец очистить и разрезать вдоль на 4 части. Разложить несколько листьев в большие бокалы или в порционные салатницы. Лещ, жаренный на растительном масле, подают так же и в холодном виде с винегретом, маринованной капустой, свеклой. В разогретую сковороду налить растительное масло, положить картофель, петрушку, помидор, томатную пасту и муку.

Все вскипятите и остудите. Залить вином и оставить на сильном огне на 20 мин. При более низких температурах срок хранения увеличивается.

Готовое выброженное тесто охлаждают до 10-20°, чтобы на нем не плавилось масло, и раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 5-8 мм. Тушить овощи около 5 минут.

Шоколадный крем приготовить следующим образом: растереть 8 яичных желтков с 8 ложками сахара, вмешать 2 ложечки муки, потом развести массу 300 граммами цельного молока или сливок, прибавить 3-4 ломтика шоколада и варить, помешивая непрерывно веничком, пока смесь не станет густым кремом. - Залить блинчатый торт молоком или сливками, посыпать сахаром и подрумянить в духовке. Перед подачей у тушки отрезать голову, разрубить тушку вдоль пополам, затем каждую половину разрубить поперек на порционные куски. Окуните в кипящую воду на 30 с, затем - в миску с холодной водой. Сливочное масло, сахар и яйца хорошо размешать, добавить молотый миндаль, ванильный сахар, тертую лимонную цедру и муку, перемешанную с порошком для печенья. Перед подачей еще раз перемешать. (Можно попробовать добавить рубленные оливки или маслины). Крем подать к столу в охлажденном виде, можно с вареньем или консервированными фруктами. Все тщательно размешать, сложить в пасечницу, выложенную полотняной салфеткой без складок, и поставить под пресс.

Затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и варить до готовности.

« предыдущая
следующая »