Пансионат "Балканский"



Треска для гурмэ (Morue des gourmets)

[31 июля 2009]  Салаты с курицей

Каждую луковичку «подпоясать» ко лечком сладкого маринованного перчика.

Чеснок очистить от шелухи, промыть, заполнить им до горлышка пол-литровую банку. Разотрите в посуде желтки деревянной ложкой, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте растирать в течение получаса. На ломтик хлеба положить вряд три гор­ки сырковой массы: одну большую, другую поменьше, тре­тью совсем маленькую. Свинину фри по-гуахирски можно подать с жареным картофелем и украсить зеленью. Перебранную и промытую чечеви­цу всыпать в кастрюлю, залить хо­лодной водой и варить до мягкости. Следить, чтобы котлеты не подгорели. Поставьте миску с яйцами, сахаром, щепоткой со­ли и измельченной на терке цед­рой лайма на теплую водяную баню и взбивайте миксером, по­ка смесь не станет пенистой. Запекать в духовке. Остудить, очистить, нарезать кубиками.

Готовый плов осторожно перемешать веселкой. Яичные желтки смешивают с сахаром и порошком какао, растирают до образования однородной массы, затем постепенно разводят горячим кипяченым молоком, добавляют ванильный сахар и разведенную молоком муку.

Рыбу вытереть досуха, отрезать голову и удалить внутренности. Готовое пюре должно держаться на лопатке, не стекая. Можно использовать пюре яблок, смородины, клубники, сливы, вишни, томатную пасту, сок малины и ежевики.

Включите духовку. Серединку каж­дого кружка заполнить малиновым джемом.

Фарш набиваем в подготовленные кишки при помощи мясорубки со специальным набивочным приспособлением, вынув из нее ножи и решетку.

На каждый ломтик мяса положить кусочки анчоусов, завернуть, перевязать ниткой, слегка обвалять в муке. Подать отдельно сахар и сливки Рассыпчатый картофель очистить, нарезать, перемыть, залить молоком, чтобы едва покрыло, сварить, откинуть на дуршлаг, протереть горячим. Затем снимите фольгу и пеките еще 10-12 минут до подрумянивания. При надрезе мясо ростбифа должно быть розового цвета, но не цвета крови.

Взять говядины от края, как на котлеты, с ребрами и частью филе, разрезать на куски длиной в ладонь, шириной в 3 ребра; из каждого такого куска вынуть два крайних ребра, а оставить среднее, чтобы мясо имело вид котлеты; отбить деревянным молотком. Сыр нарезать толстыми ломтиками по 100 г. В остальной отвар всыпать сахар, довести до кипения, влить, размешивая, процеженный разведенный крахмал и вновь довести до кипения. Так до верха банки. Приготовленным соусом залейте овощи с мясом. Морковь помойте, очистите и нарежьте кружками. Из массы выпечь 3 одинаковых коржа, переслоить их начинкой и заглазировать шоколадом. Нагревать, закрыв, на полной мощности 1-2 мин (если закрываете пленкой, проткните ее, чтобы не поднималась). Стебли сельдерея перебрать, промыть, залить кипятком на 1-2 минуты и откинуть на дуршлаг.

Спрессовать, жом залить горячей водой (70-80 °C) на 5-6 часов и снова спрессовать количество добавленной воды учитывается при приготовлении сусла).

Все подготовленные овощи мелко нарезать. Смочить бисквит вишневым сиропом из банки. Тем временем сварить сушеный кизил и попустить вместе с отваром через сито или дуршлаг так, чтобы получилась масса средней густоты. Очищенные от колючек листья чертополоха варим 10 мин, измельчаем, посыпаем половиной тертого сыра и поливаем сметаной или майонезом, солим и добавляем приправы по вкусу. Эту смесь влить в суп. Запекать в духовке 1 час, поливая выделяющимся соком. Предложите к супу тонкие сухарики черного хлеба.

Обжарить с двух сторон.

Вместо пузыря можно употреблять салфетку. Затем убавить огонь до минимума, положить томатную пасту и тушить в течение 15-20 минут.

« предыдущая
следующая »