Пансионат "Балканский"



Цыплята «маренго»

[3 сентября 2009]  Салаты с курицей

Подсушенные безе склеить попарно (вверху будет большой шарик, а внизу - маленький) пло­скими частями с помощью белого крема, смешанно­го с измельченным арахисом, изюмом (предвари­тельно поджарить арахис на небольшом количестве сливочного масла и замочить изюм в горячей воде на 5-7 мин). Стручки перца положить на сковороду и без добавления жира запечь со всех сторон до получения красивого коричневого оттенка.

Оставить на небольшом огне на 30 мин. Осторожно удалить сердцевину очищенного, сваренного до полуготовности картофеля. Рисовую похлебку красиво посыпать зеленым горошком и яркими ягодками брусники или клюквы. Огурец, морковь и редьку моем и режем тонкой соломкой.

Запечь яблоки: очистить их от кожицы, разрезать на 2-4 части, удалить сердцевину и зернышки, положить на смазанный маслом противень, посыпать сахаром и поставить в духовку на 10-15 минут.

За час до подачи опустить в соленый кипяток, сварить под крышкой до мягкости. Консервированные грибы нарезать на кусочки.

Тыкву нарежьте на кусочки и сварите в подсоленной воде. Растворить на слабом огне желатин, перемешать с творожной массой и выложить в форму на печенье. В полученную массу добавьте соль, перец, все хорошо перемешайте. Края стакана для коктейля украсить сахарной пудрой. Нагревать при полной мощности 1,5-2 мин, чтобы смесь была теплой. Как только Вы это сделаете, влейте в углубление взбитые яйца, смешанные с тертым сыром, крошками батона, солью. Лук и чеснок обжарить в масле. Поставить тушиться в духовку на среднем огне 2 часа. Выложить на блюдо. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Но, скорее всего, речь шла об обычной девушке Мери из соседнего бара. Яичные желтки отделите от белков.

Приготовление крема: смешать орехи с сахарной пудрой и соединить со взбитой сметаной или сливками. Подавать горячим.

Разделите на части цветную капусту, отломив руками соцветия от стеблей. При подаче посыпать окрошку укропом. Добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу. Миксером взбейте яйцо, муку, молоко, посолите по вкусу.

Смазать формы изнутри растительным маслом, чуть-чуть подогреть. Можно прибавить несколько стручков красного и желтого перца. Запекать рыбу доготовности около 30 минут.

Выложить блюдо на тарелку. Добавить каперсы, перец, посолить и сбрызнуть уксусом, влить оливковое масло и все хорошо перемешать. С яйцом.

Эту полужидкую массу класть ложкой на сковороду с разогретым маслом и жарить с двух сторон до румяного цвета.

Через 5 минут долейте в чайник кипяток и добавьте ликер, настаивайте еще 2 минуты. Накрывают сковороду крышкой и тушат курицу на небольшом огне в течение 25-35 минут. Обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Филе окуня и мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками прямоугольной формы. Куски телятины слегка отбить. Начинить цуккини овощной смесью, сбрызнуть белым вином, накрыть алюминиевой фольгой и запекать, до мягкости примерно 30 минут. Подают икру к столу охлажденной. Свежий горошек можно заменить консервированным, процедив его.

Первые 10 мин жар в духовке должен быть сильный, а затем ниже среднего.

Ложечкой нарезать их мякоть маленькими шариками. Залить огурцы рассолом не доверху, на 1-2 см ниже края. Обсушенные баклажаны пропустить через мясорубку и тушить с оставшимся маслом до тех пор, пока вся баклажанная масса не за­густеет. Свежие шампиньоны хорошенько промойте, очистите, нарежьте маленькими кубиками, залейте горячей водой и варите около 40 минут.

Затем ввести белковую пену и мешать до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Для такого блюда лучше выбирать мясо с костью - оно оказывается сочнее и вкуснее после приготовления. Для склеивания деталей глазурь нужна очень густая, она не должна стекать с ложки.

« предыдущая
следующая »