Пансионат "Балканский"



Желе из рябины

[1 июля 2009]  Салаты с курицей

Все проварить до размягчения, размять, всыпать сахар и при непрерывном помешивании варить до загустения. Перед подачей на стол фольгу удалить, а закуску нарезать кусочками. Грибы несколько раз промываем проточной водой, нарезаем и, посолив, обжариваем в масле. Добавьте специи, варите еще 1 минуту, затем снимите с огня.

Пока варятся бататы, сме­шиваем мед с половиной ста­кана теплой воды и дрожжа­ми. Тесто раскатать, разрезать на квадратики по 10 см, 7 мин варить их в подсоленной воде и дать стечь. В тарелку кладут куски осетрины, нарезанную головизну, маслины, кружочек лимона и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Добавить к основной помаде 1-2 ст. ложки натурального, выжатого из вишни сока, или 1 ст. ложку вишневой настойки, или вишневой наливки, или вишневого ликерного крема, или 1-2 ст. ложки сиропа от вишневого варенья; подкрасить в темно-розовый цвет, добавив к красной краске немного жженки. На сковороде обжарить чеснок до золотистого оттенка, затем его удалить, добавить картофель и, когда он поджарится, залить вином, которое должно испариться. Огнеупорную стеклянную посуду смазать жиром, положить в нее ряд капусты, затем ряд нарезанного мяса, снова ряд капусты и т. д., пока не будут положены вся капуста и мясо.

Шампиньоны вымыть и наре­зать соломкой.

Изюм тщательно промыть. Подайте купаты с шинкованным луком и зеленью петрушки.

Вареные яйца мелко порубить.

Перемешать, помидоры размять.

Выложите все в форму, смазанную жиром, поставьте в несильно нагретую духовку примерно на час. Приготовление ванильного крема: масло положить в кастрюлю, растопить и взбить с помощью миксера или венчика до получения пышной белой массы. Все залить холодной водой, в которую предварительно добавить карри (хорошо перемешать, чтобы не было комков). Хлеб без корок нарезать треугольниками. Облепиху желательно собирать после заморозков, поскольку такие ягоды не горчат. Из обеих половинок выжмите сок.

Охладить, затем закрыть банки пергаментом и завязать шпагатом.

Корешок хрена, очищенный и вымытый, натереть на терке, положить в чашку, залить уксусом так, чтобы был покрыт хрен, прибавить по вкусу соли и сахару.

В середину выложить смесь из винограда и клюквы.

Нарезанный миндаль обжарить до золотисто-коричневого цвета. Кальмары отвариваем в кипящей, подсоленой воде минут 5, охлаждаем, режем колечками и тоже в миску, к остальным ингридиентам. На первый взгляд, этот рецепт может показаться громоздким. Мороженое положить равными частями в бокалы, залить молоком с растертыми желтками, а сверху украсить коктейль взбитыми сливками.

Обсушить и нафаршировать приготовленной начинкой. Для того горчицу смешать с сахаром, уксусом, мелко нарезанным желтком сваренного вкрутую яйца, добавить растительное масло, соль, перец, томатную пасту, маисовую муку и все тщательно перемешать с помощью миксера до получения массы однородной консистенции. Сверху положить кружочки помидора, кольца лука, посыпать тертым сыром.

Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить курицу.

Помидоры последних сборов хранятся значительно хуже. Подавайте на стол как основное блюдо. Выложить грибы в сковороду, смазанную растительным маслом. Соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать, стараясь не помять фасоль. Сельдь порежьте на небольшие кусочки и положите на ломтики ржаного хлеба.

Фасоль порезать квадратиками, отварить в соленой воде (5 минут кипения), остудить. Сложить его в чан, залить кипящей водой, затереть и развести таким количеством воды, сколько потребуется для наполнения чана и доведения самого затора до теплоты парного молока.

« предыдущая
следующая »