Пансионат "Балканский"



Абрикосовый соус

[5 октября 2009]  Салаты с мясом

Заправить подсолнечным маслом. птицу или кролика обжаривают, рубят на порции, кладут в сотейник, добавляют обжаренные, нарезанные дольками лук, морковь, петрушку, репу, картофель, заливают красным соусом или сметанным и тушат 20-30 минут. в конце тушения добавляют зеленый горошек. блюдо можно готовить без репы и зеленого горошка. подают тушеную птицу или кролика в глубоком порционном блюде с овощами и соусом, в котором они тушились, посыпают нашинкованной зеленью. Завернуть, придать изделию продолговатую форму, обкатать в муке, смочить в яйце, запанировать в крошке из белых сухарей и поставить в холодильник на 20-30 минут, а затем поджарить в большом количестве жира. Мезгу (выжимки) залить водой, прокипятить и процедить. Охлаждаем мясо и сушим вместе с луком на дуршлаге. Тушить на медленном огне около 1/2 ч. Квашеную капусту тушить с добавлением бульона, жира и томат-пасты. Покрыть бумагой противень и с помощью кулинарного мешочка выложить на него 12 шариков из теста.

Перед подачей к столу украсить блюдо веточками петрушки. Свежие белые грибы или шампиньоны очищают, тщательно промывают, отваривают и нарезают ломтиками. Покрыть рагу пленкой и поставить в печь на 20 мин на максимальной мощности, помешивая время от времени. Охладить, чтобы можно было намазать хлеб. Затем понемногу добавить сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать. Капусту вымыть, отделить листья от кочерыжки. Бисквиты остудить.

Рыбное филе с кожей без костей нарезать на куски. С помощь картофелечистки срезать с 1 апельсина тонкую корку, не задевая белой мякоти. В качестве гарнира подойдет острый салат из свеклы.

Обжарить на сковороде в разогретом топленом масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Гарнировать ягодами (ломтиками свежих или засахаренных фруктов). После этого сок отжать и отфильтровать. Перед обедом, ужином, а также в праздники к аперитиву рекомендуется подавать маленькие закусочные бутерброды. Для замешивания опары взять муку (40% нормы), воду (60% нормы) с температурой 30°C и дрожжи.

Очистите и вымойте фенхель и порежьте дольками. Затем добавьте туда порезанные овощи, лавровый лист, перец, налейте вино, кипящий бульон и тушите все вместе при слабом кипении около двух часов.

Вскипятить на сильном огне 4 л воды, добавить агар-агар и перемешать. Время варки чечевицы зависит от сорта и от «возраста» бобов. Используется второй сорт баранины с салом. При подаче положить в чашку 3-5 штук урюка. Для пикантности можно добавить в сметану молотого красного сладкого перца. Насыпьте оба вида муки в мис­ку и перемешайте пальцами.

Совет: Проследите за тем, чтобы обжаренное рыбное филе, которое вы собираетесь положить на тесто, не было влажным.

Консервированные ягоды, сахарную пудру, белок и лимонный сок взбить в миксере до образования густой пены. Фасоль нарежьте кусочками. Еще раз размешать, поставить на огонь и, когда закипит, опустить очищенные ножки, луковицу, зеленую петрушку и соль по вкусу. Перемешать обе смеси и добавить ягоды смородины.

Наполнить этой смесью помидоры и накрыть их срезанными верхушками. Смешать в блендере все ингридиенты. Кольраби промыть, нарезать соломкой.

« предыдущая
следующая »
С помощью картофелечистки