Пансионат "Балканский"



Бутерброды с творогом («снежная баба»)

[30 октября 2009]  Салаты с мясом

В готовый коктейль опустить фрукты и подать. С другой стороны, она скользкая и отличается острым послепищеварительным эффектом. К. моменту готовности капусты в кастрюле должно быть не более столовой ложки жидкости.

Свеклу смешать с черносливом.

Примечание. Промытый рис засыпать между кусочками цыпленка, залить водой до уровня мяса, добавить специи, куриный бульонный кубик и под закрытой крышкой готовить 15-20 минут при полной мощности.

На гарнир к вымени подают отварной картофель, картофельное пюре, отварные овощи, овощное пюре, рассыпчатую рисовую или пшеничную кашу, из соусов - соус красный, красный с луком и огурцами, соус луковый, соус луковый с горчицей. Сложите вчетверо, прижмите пальцами, оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Затем мясо раскатать, обмазать взбитым яйцом, положить сверху начинку, вдавить в нее сосиски, которые предварительно обмакнуть в сбитое яйцо, или охотничьи колбаски (можно употребить и нарезанную полосками постную копченую грудинку), снова туго скатать в рулет, завернуть в сложенную вдвое марлю, крепко перевязать бечевкой. Взбивать несколько минут растворимый кофе с сахаром в теплой воде, пока смесь не станет густой как крем. Фасоль вымыть, крупно нарезать, посолить.

В коричневый бульон можно добавить мясной сок.

Кальмары подают к столу с гарниром из отварного риса и томатным соусом. картофель отварить, очистить, отцедить, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с творогом и поджаренным луком. добавить соль, перец. поджарить блинчики. каждый блинчик смазать начинкой и сложить вчетверо. положить на сковороду с жиром и обжарить с двух сторон. подавать со сметаной, с грибным или томатным соусом. Добавить в салат мелко нарезанные чеснок, петрушку и зеленый лук, посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Переросшие огурцы - «желтяки» - очистить от твердой кожицы, разрезать пополам, выбрить сердцевину с семенами, заполнить освобожденную серединку фаршем. Промыть в воде, обсушить на бумажной салфетке, нарезать кусочками.

На слабом огне доводят до кипения и варят до готовности.

Если надо - добавить немного муки, но помните, что тесто не должно быть крутым. Варите на небольшом огне 15-20 минут, за 5 минут до окончания варки положите слегка поджаренный измельченный репчатый лук и лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу. На поверхности ножом сделать крупную сетку и смазать яичным желтком. Кости, пленки, сухожилия поставить вариться. Все ингредиенты салата смешать, залить заправкой.

Подать к столу, охладив. К столу подать с комбинированным гарниром (зеленый горошек, жареный картофель, отварные морковь и свекла, маринованные фрукты). редиску и сваренное вкрутую яйцо мелко изрубить, смешать со сметаной или майонезом, заправить. листья зеленого салата или шпината положить на бутерброды так, чтобы их края немного свешивались, сверху покрыть салатом. украсить рубленым желтком и ломтиками редиски. Остудите мари­над, затем влейте во фрукты и пе ремешайте. Изюм вымыть в теплой воде, оставить для набухания, затем обсушить.

Острый сметанный соус с хреном васаби хранить в холодном месте до использования. Тем време­нем взбить в крутую пену белки, смешать с тестом и печь на горячей сковороде. Тогда его нужно вынуть из шкафа, снять бумагу и эту сторону намазать ягодным вареньем. Капусту тонко нашинковать, выложить в порционные горшочки, залить горячим процеженным буль­оном, добавить маргарин или мас­ло, молотый перец, соль, поставить в духовку и тушить на небольшом огне в течение 45-50 минут.

« предыдущая
следующая »