Пансионат "Балканский"



Голубь жареный

[10 февраля 2010]  Салаты с мясом

На противень положить бумагу Тесто еще раз замесить, разделить на 12 равных частей и слепить из них булочки. Выжимки, оставшиеся после протирания ягод, кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, добавляем сахар, лимонную кислоту, размешиваем, нагреваем до кипения, а затем процеживаем.

Затем на слабом огне довести до крутого состояния. Перекалить в сковороде растительное масло, обжарить в нем яйцо, хорошо перемешивая так, чтобы получились яичные комочки.

Подавать в конфетницах или проявить оригинальность. Отделить 8 листьев, срезать прожилки. Из него сформовать шарики, каждый слегка сплющить, чтобы был толщиной в палец, и обжарить в растительном масле.

Доведенный до пробы каймак снять с огня, охладить (можно поставить в посуду с холодной водой), затем взбить лопаточкой, добавляя по капле сок лимона.

Перед подачей украсьте салат мелко нарезанной зеленью и положите сверху ломтики ветчины.

Тесто берите осторожно, не давая ему опадать, большой деревянной ложкой или половником и выливайте на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Тыкву разрезать, удалить семена, очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками, положить в глубокую сковороду, влить 1 стакан воды, посолить и тушить до готовности.

Каждый кусок отбейте тяпкой или деревянным молотком, смоченным в холодной воде. Начинить баклажаны, уложить на противень, полить сметаной и запечь в духовке. Разрубить говяжью грудинку на порционные кусочки, если это необходимо.

Смешать миндаль с сахарной пудрой. Лук мелко посечь, а чеснок раздавить кончиком ножа. Дать застыть на льду, порубить или смолоть. Говядину нарезать ломтями в палец толщиной, отбить, посыпать черным молотым перцем, добавить лавровый лист. Края блюда с творогом можно украсить листиками салата или веточками зелени петрушки. Мякоть налима пропустить через мясорубку, смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, поперчить.

Попробуйте сами, и вы убедитесь, что на большинство приведенных здесь блюд вы затратите максимум 10-15 минут. Залейте все винным уксусом.

Поджаренные гренки выложить на блюдо или тарелку, сверху - дольки отварных теплых яблок.

Разрезать апельсин пополам, выжать сок в отдельную посуду. Сложить все ингредиенты в миску. Выложить в горшочек слоями капусту и обжаренные мясопродукты, верхним слоем должна быть капуста. Виноград вымыть, дать обсохнуть и отделить от веточки. Для приготовления соуса смешать винный уксус, сахар, соль и соевый соус. Если рыбное филе нарезано достаточно тонко, то грибной соус можно класть на сырую рыбу и запекать блюдо только один раз.

Сыр натереть на мелкой терке. Массу перемешивают и оставляют на 15-20 минут для набухания белков крупы, затем снова пропускают через мясорубку.

Разогреть сливочное масло и обжарить лук. Добавить нарезанные дольками помидоры, мелко нарезанный картофель, тонкие ломтики ветчины, апельсиновый сок (1/2 апельсина) и довести до кипения. Постепенно добавим сахар и сахарную пудру. Затем раскатать в большие лепешки толщиной 1 мм, смазать маслом, скрутить в виде рулета, нарезать небольшими кусочками и снова раскатать. Яблоки очищают, удаляют сердцевину, нарезают кубиками и пассеруют на сковороде в сливочном масле. Постепенно подольем бульон, чтобы получился густой соус. Горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте сверху рублеными яйцами и положите в каждую тарелку поджаренные хлебцы. Подготовленную рыбу освободить от костей, нарезать на крупные куски. Выпекать коржи 20 минут. Курагу, изюм и чернослив вымойте в теплой воде. Накрыть крышкой с отверстием и готовить 15-21 минуту (до тех пор, пока не будут готовы мясо и картофель).

« предыдущая
следующая »