Пансионат "Балканский"



Карп в желе

[1 декабря 2009]  Салаты с мясом

Затем соединить с картофелем. Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Лук-шалот очистить и нарезать маленькими кубиками. Подать горячей, с лимоном или зернами граната. Готовый десерт подать к столу сразу после приготовления, посыпав ванилином. Выложить на решетку и остудить полностью. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Запечь в духовке. Соус приготовьте следующим образом: творог разомните деревянной ложкой, заправьте солью, сахаром, тмином и горчицей, добавьте молоко и разотрите до получения однородной массы. Прогреть в открытой посуде 12-14 мин на средней мощности.

Рулет заверните в фольгу, перевяжите ниткой и запекайте в духовке 40 минут при 270 °C, затем уменьшите нагрев и доведите рулет до готовности. Тесто вымешивать 30 мин, понемногу смачивая водой. В кипящую воду положить белокочанную капусту, довести до кипения, добавить картофель, пассерованные овощи и варить суп до готовности. Каждая порция готовится в отдельной посуде - питишнице (глиняный горшок на 0,8 л). Постепенно добавляйте воду, смешивая вручную, пока не сформируется слегка липкий шар теста. Готовые бутерброды можно подавать к столу.

Свеклу стушить до готовности с квасом или кислотой и бульоном. Мелко нарубить мясо секачом, добавить толченный с солью чеснок и черный молотый перец. Процедить, добавить мед, размешать. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить на медленном огне 2 ч, периодически помешивая. Затем снять пену и процедить.

В широкой сковороде обжарить в масле грибы, добавить бренди, посолить, поперчить и готовить на умеренном огне в течение 5 мин., пока жидкость не испарится полностью. Шампиньоны перебрать, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. При подаче к столу заправить растолченными ядрами орехов. На гарнир - картофель. Добавьте немного меда, если хотите.

Разрезать щуку, натереть ее солью и оставить на 2 часа в холодном месте. Держать на огне, пока сахар не растворится. Положить пергаментную бумагу в форму 18 x 10 см. Попробуйте его с мясом (свиным или куриным), а еще можно этим нежным соусом полить поджаренный хлеб или крекеры с сыром. «Маргарита», созданная в мексиканском городе Тихуана в 1940-х годах, пожалуй, самый известный коктейль с текилой. Хлеб слегка поджарить и выложить на противень. Мелко нарезанные морковь, коренья и лук пассеруют на жире и вливают фасолевый отвар. Подавать к столу с молоком или сливками.

Половину порции сливочного масла растереть с томатной пастой. Стручки фасоли очистить от боковых жилок, наломать на три-четыре части, промыть холодной водой, положить в кастрюлю с 2 стаканами кипящей воды, добавить букетик зелени киндзы, петрушки, базилика и чабера, накрыть крышкой и варить до готовности (1-2 часа). Затем массу доведите до кипения, варите 1-2 минуты, не больше, и снимите с огня. Возьмите утятницу, смазанную маслом, уложите слоями капусту и мясо. Широко распространенное мнение о том, что кофе с цикорием невкусен,- сущий вздор. Приготовить крем: сахар взбить с яйцом, добавить молоко и довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая.

« предыдущая
следующая »