Пансионат "Балканский"



Картофельное пюре

[7 сентября 2009]  Салаты с мясом

Поверьте, вкуснее кос-торта на праздничном столе ничего не будет. Поджарить на сковороде свиной шпик, нарезанный кубиками (7-8 мм} в добавить нашинкованный репчатый лук. Когда начнет подниматься, добавить, взбивая, остальную муку, сахар, растопленное масло, соль, ввести по одному яйца. Все залить помидорным соусом и варить под крышкой до полной готовности (1,5 часа).

Жарят в разогретом масле до светло-коричневого цвета, выкладывают на сито, дают стечь и посыпают сахарной пудрой. Посыпать все это протертым сыром и залить майонезом.

Отваренную цветную капусту сложить в смазанную сливочным маслом огнеупорную посуду, залить заранее приготовленным соусом, таким образом, чтобы соусом покрыть всю цветную капусту, посыпать тертым пармезаном и печь в духовке 45 минут.

Сахар поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, подлейте воду. Вскипятить молоко с сахарным песком со стручком ванили и сердцевиной, затем стручок вынуть. В стеклянную кастрюлю положить масло, шоколад и мед, вылить молоко и нагревать на полной мощности 5-6 мин. На стол подавать прямо на сковороде.

Хрен вымыть, очистить, ополоснуть, натереть на мелкой терке, добавить в кольраби, положить по вкусу соль и сахар. Приготовить начинку для пирога следующим способом: смешать 250 г молотого миндаля, 180 г сахара, 90 г сливочного масла, 50 г рома, четверть палочки ванили и полстакана молока и намазать этой начинкой полувыпеченный пласт.

Отдельно подать соевый соус (25 г) или полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, глютаматом натрия и уксусом. Перемешать и нагреть до 60-70 °C.

Крапиву перебирают и промывают, заливают подсоленной водой и варят 15 минут, помешивая деревянной ложкой. В эмалированной миске взбить яйца с солью и молоком. Тушить под крышкой 45 минут, до мягкости мяса и загустения соуса.

Выложить рулет на лист. Подготовленный лук-порей (без темно-зеленых листьев) мелко нарезать; яблоки нашинковать, добавить растительное масло, соль, перец, сок лимона и перемешать. Когда свинина замаринуется, вынуть и жарить ее на вертеле, перед большим огнем, поливая тем же уксусом, в котором мокла; изжарить до половины готовности, потом переложить на сотейник, облить тем же уксусом, накрыть бумагой и жарить в печи.

Очистить тыкву, нарезать тонкими ломтиками и обжарить их в топленом масле или маргарине. Выложить эту смесь на отбивные, завернуть в фольгу. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 30 мин, 1 л - 40 мин. Активное брожение идет 7 дней. Поставить на 1 час в холодильник. Тушить на среднем огне под крышкой минут 40. горячий вареный картофель очистить, протереть, влить масло, посолить, перемешать лук нашинковать, обжарить в масле, смешать с картофелем. поставить опару из ржаной муки с дрожжами, разведенными с тепловатым молоком. закрыть и дать подойти. когда начнет пузыриться, влить растопленное масло, посолить, всыпать ржаной муки, месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук, дать подняться вторично. тонко раскатать, вырезать лепешечки, намазать их слоем картофеля, защипать края, положить на противень, смазать яйцом, испечь в духовке Лук очистить, измельчить, пассеровать 5 минут в горячем сливочном масле. Хорошо растереть сахар и яичные желтки, добавить к ним молотое ядро ореха, кофе, ром и пену из яичных белков.

Из ломтиков белого формового хлеба вырезать с помощью формочки небольшие кружочки.

« предыдущая
следующая »