Пансионат "Балканский"



Кисель густой

[5 июля 2009]  Салаты с мясом

Очень красиво выглядят с такой начинкой желтые помидоры.

Затем кастрюлю с тестом поставить в таз с теплой водой - так быстрее проходит брожение. Примечание. Примечание. Фруктовое желе нарезаем мелкими кубиками. Снять сковороду с плиты. Повторить третий раз. Прибавить взбитых в пышную пену 6 белков и по окончании постепенно всыпать 4 ложки муки. Блюдо пропекается за 1.5-2 часа.

Фасоль должна стать мягкой.

Сверху положить третий слой теста и слегка прижать.

Все это полить красным соусом, прогреть на плите, посыпать зеленью и подать на сковороде. Для пропитки можно использовать несколько капель напитка «Вайсерли». Положить баклажаны, сладкий перец, помидо­ры и лук. Размешивая, ввести разведенный крахмал, сахар и вино. Курицу промойте, отварите до полуготовности. После выпечки смазать сливочным маслом.

Выпекать пирожные на среднем уровне духовки 20 минут. Каждую ягоду прокалывают, опускают в кипяток, накрывают кастрюлю крышкой и держат до тех пор, пока рябина не размякнет. Запекают в духовом шкафу на сильном жару (240 - 250°C), пока сыр не растает, а блюдо не пропечется и слегка не подрумянится (15-20 минут). Затем влить какао в бокал или в высокий стакан и сверху украсить взбитыми сливками. Положить на него гуся и поставить в хорошо разогретую духовку. Натрите сыр и чеснок на мелкой терке, вбейте яйца, добавьте сливочное масло, которое предварительно растопите.

Из половины вишен удалить косточки. Овощи вымойте, очистите и нашинкуйте, лук измельчите. Взбивать ложкой 2 минуты. Затем снять с огня, остудить до 50 градусов, добавить яичные желтки и хорошо перемешать.

В половину теста добавляем шоколад или какао. Выложить дно и две стенки пергаментом, бумагу смазать маслом. Готовый корж остудите и аккуратно разрежьте на две части.

Из полученной массы скатать 24 шарика.

Во избежание потерь при наполнении банки соком под нее рекомендуется подставлять глубокую тарелку или таз. Салат охладить, разложить по тарелкам, украсить веточками петрушки. Сверху накрыть хорошо вымытыми виноградными или черносмородиновыми листьями, положить кружок и гнет. Желатин замочите в холодной воде. Варят около 10 мин, затем отжимают сок.

Напиток получил такое название благодаря своему первому появлению в парижском клубе «Artists´ Club» на улице Пигаль в 1920-х годах. Зеленый лук мелко нарезать. Затем ломтики перевернуть и обжарить другую сторону. Морковь и лук нашинковать и слегка потушить в масле. Осторожно, не сдвинув рыбу, влить в форму бульон и поставить в холодильник. Из алюминиевой фольги вырезать квадрат размером 15x15 см, на середину положить фруктовую смесь и масло, нарезанное кусочками. Тушить на слабом огне 30 минут. Банку сразу же закатать. Печь обычным способом на противне на небольшом огне не менее 3 часов, поливая остатками масляно-лимонной смеси, а затем просто горячей водой. Влить в кастрюлю теплую воду, всыпать просеянную кукурузную муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и поставить варить, продолжая время от времени перемешивать и растирать комки муки о стенки кастрюли. Приготовленным безе украсить яблоки, посыпать их сахарной пудрой и поставить в горячую духовку до образования золотистого оттенка.

Торт поставить в горячую печь на 5 мин., чтобы зарумянилась пена.

« предыдущая
следующая »