Пансионат "Балканский"



Клубничное желе

[30 сентября 2009]  Салаты с мясом

С тушки голубя снять все мясо, извлечь печень.

Подготовленное мясо и кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне. Помидоры надрезать сверху, нагреть при полной мощности 25-30 с, снять кожицу и мелко нарезать. Лук очистим и крупно порежем.

Добавить на сковороду к овощам приготовленную мучную заправку, прогреть. На блюдо выложить листья салата, на каждый из них положить по творожной «котлетке», а сверху - по кружочку помидора. Сверху посыпать тертой морковью и луком, нарезанным кольцами, затем посыпать тертым сыром. Семечки, помидоры и щавель осторожно смешать с салатом. Остывший пирог нарезать ромбовидными кусками. Мелко нарезать соленый огурец. Отвар соединить с горошком и его отваром, прибавить 3 чайные ложки муки, подрумяненной с маслом, вскипятить. Когда вынутый из формы торт остынет, разрезать его на два пласта, которые затем переложить кремом. Все ингредиенты сложить в большую стеклянную вазу, добавить сахар, ваниль, осторожно перемешать, полить сиропом от ананаса или груш и подать. Потом одну треть массы, а сверху - печенье. Рис промыть, залить кипятком и выдержать под крышкой до остывания. Растения с плодами выкапывают из земли и подвешивают корнями вверх в погребе.

Когда бульон начнет застывать, залить им язык и украшения. Добавьте немного воды. Добавить муку, яичные желтки, растопленное масло, сметану, соль, перец и все хорошо перемешать. В глубокой посуде смешайте ром, коньяк, ликеры. Овсяную крупу промыть и залить водой и варить до готовности на малом огне в закрытой посуде. Потом отставить, переложить рыбу на блюдо, подлить несколько ложек этого бульона, облить маслом, вскипяченным с крутыми, мелко изрубленными яйцами.

Глубокий противень с бортиками смазать маслом. Полученную массу протереть через сито, влить в кипящий куриный бульон, посолить, добавить толченый чеснок, пряности и варить 10 минут. Полученной массой начинить помидоры. Одну часть раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной около 0,5 см и уложить его на противень. По этой причине желе надо готовить, как минимум, за сутки до нужного срока. К взбитому до консистенции сметаны маргарину постепенно подмешать сахарный песок, ванильный сахар и дважды просеянную вместе с пищевой содой муку.

Перебрать и нарезать мелкими кусочками грибы, поджарить их, посолить и посыпать красным перцем.

Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Фасовать в горячем виде и укупорить. В таком виде пастилу хранить до употребления. Запекать в духовке, микроволновой печи или тостере. Пробки заливают сургучом или парафином. Разложите 1 часть по бокалам, поставьте в холодильник минимум на 30 мин. К столу паштет подавать в охлажденном виде. Три яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезаю или разминаю вилкой.

Хорошо перемешать маринад. По окончании стерилизации банки укупорить, перевернуть крышками вниз, оставить до остывания.

Украсьте четвертинками перца. Готовый крем разлить в формочки и вынести на холод Охлажденные корзиночки наполнить джемом, а сверху ложкой положить крем или отсадить его из корнетика, затем обсыпать пирожные сахарной пудрой или отделать другой посыпкой.

« предыдущая
следующая »