Пансионат "Балканский"



Кояж-чэнчэгажаг (жареный сыр с яйцом)

[31 августа 2009]  Салаты с мясом

Яблоко, предварительно очистив от кожицы и семян, также нарезать кубиками. Готовые батоны кладут в кастрюлю, сотейник или котел, заливают холодным бульоном, сваренным из костей курицы, добавляют лук, коренья, доводят до кипения и варят, закрыв крышкой, почти без кипения около 1,5-2 ч. Сухари обжарить на оставшемся сливочном масле и обсыпать ими клецки при подаче. Вынуть и разобрать по листочкам. Смазать маслом форму для пирога. Уровень жидкости во время замачивания и хранения должен быть на 3-4 см выше деревянного кружка.

В другом варианте можно добавить 1-2 столовые ложки сливок или йогурта на человека перед подачей. Посолить, поперчить. Замоченные фрукты, орехи и семечки подмешать к меду и проварить на медленном огне, помешивая, 3 минуты. Дрожжи растирают с 1 ч. ложкой сахара, вливают теплое молоко, добавляют, вымешивая, примерно половину всей муки и ставят подниматься. Шницели обваляйте поочередно в муке, яйцах, орехах и обжарьте на растительном масле. Морковь нарезать кружочками и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла. Для приготовления теста в кастрюлю налейте теплую воду, добавьте разведенные дрожжи, 1 стакан муки и перемешайте до получения однородной массы. Горох промыть несколько раз теплой водой, залить холодной водой и оставить набухать на 5-6 часов. Очищаем сельдерей от листьев (они нам пригодятся для украшения) и мелко нарезаем стебли. Приготовление крема с белым шоколадом: Взбить сливки. Фарш готов, когда начнет отделяться от стенок посуды, через 5- 6 мин. Если фарш плохо скрепляется, положить в него нем­ного натертого на мелкой терке картофеля.

Затем всыпать мелко нарезанную зелень петрушки, перемешать, залить взбитыми яйцами, смешанными с измельченным укропом, посолить, накрыть крышкой и держать на огне до готовности яиц. Молодые патиссоны очень тщательно вымыть, проколоть в нескольких местах, срезать верхушки в виде кружка диаметром 1-2 см. Украсьте каждую порцию жареным кокосом и апельсиновыми дольками (если вы решили их использовать). Бисквитное тесто вылить в смазанную растительным маслом форму, испечь корж, охладить.

Тесто выложить в 12 формочек для бисквитов (выстланных бумажными формочками), формочки на решетке поставить в духовку.

Всю массу растереть, выложить на блюдо и украсить зеленью. До подачи держать в холодном месте. Полученной массой наполнить апельсиновые оболочки и поставить апельсины в морозилку. Добавьте в блюдо с мясом лук, куриный бульон, финики и кокосовую стружку.

Груши вымойте, очистите от кожицы, удалите серединки и нарежьте маленькими кусочками. Обвалять в яйце и сухарях, потом жарить на горячем смальце или сливочном масле. Творог смешать с яйцами и выложить в форму. Сверху надрезать кожицу, посолить, полить оливковым маслом.

Картофель вымыть и отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками. Всыпьте небольшими порция­ми муку, энергично переме­шивая.

Промойте пшено несколько раз в теплой воде. За 10 минут до готовности добавьте в кастрюлю сметану.

На готовую подливку выложите антрекоты, сверху полейте соусом. Сливы можно заменить консервированными абрикосами или вишнями (3-6 шт. на каждый бутерброд).

« предыдущая
следующая »