Пансионат "Балканский"



Квас грушевый

[4 декабря 2009]  Салаты с мясом

Сварить не слишком густую мамалыгу: в кастрюлю налить воды, когда она закипит, добавить соль и муку на глаз.

В процессе приготовления дважды перевернуть. Все хорошо размешать и подать. Печень пропустить через мясорубку, добавить припущенный рис, пассерованный лук, яйца, сухари, соль, перец и хорошо вымешать.

Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. К столу напиток подать сразу после приготовления.

Кроме того, бывают сорта чеснока, которые содержат много сахара. Готовый салат полить растительным маслом и подать к столу. Баклажаны отварить 3-5 минут.

Перед подачей к столу, выложите ростбиф на блюдо и залейте соусом. Из 750 мл бульона, в котором варился поросенок, сделать желе.

Уложить в горшочек слоями скумбрию, морковь и лук, пересыпая мелко нарезанным укропом, посолить по вкусу, залить сверху сметаной накрыть крышкой и запечь в духовке. Солим все, кладем в салатницу и заправляем смесью из растительного масла и лимонного сока.

Добавить гренки, посыпать тертым сыром. Выпекать печенье вверху духовки 10 минут до золотистого цвета.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить.

Вместо салатного соуса можно использовать майонез. Перед подачей полить оставшимся в сковороде жиром. Свинину слегка отбить плоской частью молотка, поперчить и на сковородку, в которой предварительно растапливаем сливочное масло. Вареное мясо (говядину или курицу), зеленый салат, лук, соленый огурец, яблоко нашинковать, смешать, заправить растительным маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью.

Баранину вместе с луком дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду.

Мясо два-три раза пропускают через мясорубку, солят и очень тщательно вымешивают.

При подаче в тарелку положить овощи такими же отдельными кучками, какими они были расположены в сотейнике, добавить припущенные помидоры и налить прозрачный бульон. Вокруг ветчины нальем неполных 0,25 л горячей воды.

Подавайте эту красоту на большом блюде. Помести­те кастрюльку на слабый огонь и, не переставая взбивать венчи­ком, доведите до кипения. Затем добавить соль, специи, нарезанные ломтиками мясные продукты и прогреть некоторое время.

Тесто должно быть нежным, легким, пластичным. Подаем к жареной в духовке свинине. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, перемолотый творог, мелко натертую лимонную корку, муку, изюм и все тщательно перемешать. Затем добавьте нарезанные листья и стебли кинзы и немного потолките их. В предварительно охлажденную форму для суфле переложить полученную массу и поставить в морозильную камеру до полного застывания. Паста получается очень душистая, если в нее перед увариванием добавить сладкого перца, измельченную зелень петрушки и укропа, лавровый лист, гвоздику, корицу. Шоколад нарезать кусочками, положить в кастрюлю и, непрерывно мешая, растопить на слабом огне или поставить в кастрюлю с тепловатой водой. Выпекать 30-35 минут, тесто должно пропечься, а безе подсохнуть. Накройте и маринуйте в холодильнике 5-6 часов, время от времени переворачивая рыбу.

« предыдущая
следующая »