Пансионат "Балканский"



Моченые яблоки

[5 апреля 2010]  Салаты с мясом

Мелко порубить подготовленную свинину, посолить, добавить 15-20 г воды и приготовить начинку. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в круглый корж. Филе вынуть из отвара, охладить и дважды пропустить через мясорубку.

Белок, яйца и йогурт смешать с овощами, заполнить начинкой форму; выпекать 30 минут. Как только яичный белок свернется, чоламу снять с огня и подать, посыпав зеленью. Этот плов можно приготовить двумя способами. Выпекать 35-40 мин при температуре 190° C.

Украсить кусочками яйца и луком. Положить нарезанные кружочками морковь и лук, затем - картофель. После обсушивания дольки накалывают, пересыпают сахарным песком (из расчета 450 г сахара на 1 кг долек), выдерживают в течение 20 часов при комнатной температуре, после чего сок сливают. Нарезать хлеб кусочками (предварительно удалив грубые корки), положить их в кастрюлю, добавить масло, влить горячее молоко, плотно закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и прогреть несколько минут; хорошо размешать деревянной ложкой.

Плотно закрыть крышкой, довести до кипения и поставить в разогретую до 165 °C духовку на 1,5 часа. Ягоды помойте, цедру лимона или апельсина мелко нарежьте или измельчите в кофемолке. Горошек залить 1 стаканом бульона, перелить в посуду с луком, готовить под крышкой 8 минут при полной мощности, 1-2 раза перемешать, затем довести до готовности за 10 минут при половинной мощности. 2/3 горошка протереть в пюре, залить вторым стаканом бульона, выложить в основную посуду, добавить нарезанную соломкой ветчину и нарезанные кружочками сосиски, посолить, поперчить, готовить под крышкой 4-5 минут при полной мощности. Вынуть мясо, остудить бульон. Полить маслом и уксусом, украсить дольками помидоров.

В кипящую воду положить поочередно картофель (нарезанный кубиками), баклажаны и спассерованные овощи. Тонко нашинкованную квашеную капусту отжать (если используете свежую, то этого делать не нужно), отварить или обжарить на растительном масле с репчатым луком. Полейте бифштексы приготовленным соусом. Если во время жарки вся жидкость на противне с телятиной испарится и сок будет подгорать, следует немедленно подлить немного бульона или воды. Приготовить соус. Готовые помидоры посыпать зеленью петрушки. Промойте рис, замочите на 2 ч.

Посолить, поперчить, перемешать. Тем временем в отдельную кастрюлю положить часть сливочного или топленого масла и, когда оно распустится и разогреется, влить туда взбитые с солью яйца или положить в один слой нарезанный кружками картофель. Долить 200 мл воды, добавить кетчуп, соевый соус, пасту карри и еще раз потушить все в этом соке в течение 5 мин. Голову и ножки отложить (их можно использовать для приготовления холодца). Лук мелко нашинковать, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом. Тушить на маленьком огне 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Баклажаны испеките в духовке, охладите, снимите кожицу, мякоть порубите. Рябину перебрать, промыть холодной водой, ошпарить кипятком, дать воде стечь и подсушить. Смазывают майонезом и жарят на смазанной салом решетке над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая. Когда каша загустеет, закрыть кастрюлю крыш­кой и поставить ее на 40-50 мин в духовку. На дно банок за­ранее положить перец душистый, лавровый лист и гвоздику. Посыпать измельченной зеленью.

Для начинки нарежьте мелко мясо, огурцы, яйца, грибы, добавьте горошек и залейте сметаной и майонезом.

« предыдущая
следующая »