Пансионат "Балканский"



Рыба по-парижски

[23 декабря 2009]  Салаты с мясом

Жирную свинину и колбасу на­резать маленькими кубиками и тоже немного поджарить. После этого белковую массу осторожно, чтобы пена не осела, перемешайте с орехами. Добавить сметану и тушить еще 15 мин. Так же можно приготовить суп по-провансальски. Для закладки выбирают лучшие свежесрезанные кисти зрелого винограда.

Доведите до кипения на большом огне Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 15 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Посолить и поперчить. Смешивать и заправлять майонезом непосредственно перед подачей, чтобы не размокли гренки. Мороженое, варенье и холодное молоко взбить так, чтобы смесь хорошо вспенилась.

Добавить в полученную массу сахар. Перед концом варки добавьте 5 капель лимонной кислоты или лимонного сока, немного охладите, а затем взбивайте сироп деревянной лопаткой, пока он не побелеет. Морковь, петрушку, лук натереть на крупной терке, посыпать сахаром, добавить подсолнечное масло (40 мл) и перемешать. Выпекать в духовке на решетке. Добавить томатную пасту и слегка остудить. На тарелку кладут шницель, поливают его растопленным сливочным маслом, сверху кладут дольку лимона, а вокруг жареный картофель или овощи.

Прикрыть крышкой и го­товить в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Все уложить на эмалированный противень с бортиками. Грибы замочите в холодной воде. Взбитые отдельно белки, продолжая взбивать, заварить горячим малиновым пюре, взбитым с желтками (горячую массу надо вливать в белки тонкой струей).

Через 5 минут мясо переложить в другую посуду, а на той же сковороде спассеровать оставшийся лук, смешать с молотым перцем, горошком, мелко нарезанным отваренным картофелем и солью; перемешать и поджарить. Грибы очистить, вымыть, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар, выложить на сковородку, полить маслом и уксусом. Каждую часть теста ложкой перенести на сковороду, смазанную маслом, равномерно распределить и выпекать в горячей духовке при 190°C до готовности. Сверху густо посыпать зернами граната. Желтки соединить с сахарным песком, добавить 1 ст. ложку теплой воды и тоже взбить. Полученной смесью залить мороженое. Приготовление татарского соуса: майонез хорошо растереть с сахаром, добавить мелко рубленые огурцы, зелень петрушки и лук.

Готовьте в течение получаса. Чернослив вымыть, замочить в холодной кипяченой воде, очистить от косточек и нарезать кусочками. Подавать к столу горячими или немного охлажденными. Банки промыть, прошпарить кипятком или паром. Порционные куски утки (гуся, индейки) обжарить в жаровне с солью и перцем, переложить в гусятницу, залить наполовину бульоном, положить томат-пюре и тушить, добавив красного вина. Приготовление соуса.

Полить заправкой, посыпать зеленью. Теперь наденьте перчатки, возьмите хлебные палочки и прижимайте к ним лепешки, придавая форму лепестков. Удалить сердцевину из 12-15 крупных яблок, разместить их на глубоком блюде, облить 400 г меда, дать постепенно испечься в духовке.

Подавать на стол с ломтиками лимона. Лук и морковь нарежьте мелкой соломкой. Добавить побольше, чем обычно, сахара и ванилина. Маринад: в небольшую кастрюлю влить 100 мл воды, добавить яблочный уксус, измельченную цедру с 1/2 лимона, соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и довести до кипения.

« предыдущая
следующая »