Пансионат "Балканский"



Суп рыбный с картофелем

[17 августа 2009]  Салаты с мясом

Заправить майонезом или сметаной, украсить зеленью. Накрыть влажным полотенцем. Нагрейте оставшееся топленое масло (или смесь растительного и сливочного масел) в маленькой кастрюльке на среднем или умеренно сильном огне. Готовое тесто раскатать в два прямоугольных пласта одинакового размера толщиной 4- 5 мм. Равномерно полейте салат приготовленной заправкой и поставьте на 20-30 минут в холодильник. Затем фольгу снять, украсить рыбу на блюде ломтиками лимона, зеленью петрушки и подавать с отварным картофелем, топленым маслом, зеленым горошком. Глазки можно сделать из маленьких ягод черники, брусники или клюквы. Для получения шоколадного крема добавить кэроб- 1 ложку. Разложите в чистые, стерилизованные банки и закрутите. Оставьте пирожки на 15-20 мин расстаиваться. Листья салата вымыть, обсушить, положить в салатник. Выложить паштет на тарелку и полить растопленным сливочным маслом. Затем в кастрюлю положить очищенную от кожицы и сердцевины и разрезанную на дольки айву, добавить обжаренный лук, соль, молотый черный перец и тушить до готовности.

Варите 30 минут, затем выньте куски рыбы из отвара. Смешайте зерно, орехи и семена в большой емкости. Салат выкладывают в глубокое блюдо, украшают нарезанным дольками яйцом, зеленым горошком, зеленью петрушки и укропа и подают к столу.

Жарить, как пончики, в растительном масле (можно сливочном или топленом).

Посолить и поперчить. Средних размеров маринованные огурцы разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями. На гарнир можно подать картофельное пюре, рис или макароны.

Тушить говядину под крышкой на небольшом огне 30 минут.

Ингредиенты соединить, добавить капусту и измельченный чеснок, заправить майонезом и тщательно перемешать. Готовый бисквит выложить на доску и остудить, разрезать в виде ромбиков. Аккуратно поместить вторую горку со смазанной маслом стороны теста на первую с заходом в 10 см. (Теперь пласт должен быть около 60 см в длину.) 4. К мякоти сливы добавьте лимонный сок. ) Вставьте в кухонный процессор насадку для взбивания и измельчения. ( Вместо процессора можете использовать электросмеситель.) Переложите в него пюре из тамаринда (сливы или алычи), добавьте травы, сахар, острый зеленый перец и соль. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения.

Добавить в рюмку 0,5 мл ликера.

Для остроты можно положить целый красный стручковый перец (сушеный - под лук, свежий - на лук). Все хорошо размешать.

Очищенные от кожицы огурцы нарезают кубиками. В конце тушения влить остатки виноградного сока, добавить мелко нарезанную зелень, грецкие орехи. Залить холодной водой, довести до кипения и варить 15-20 минут.

Затем отделить вишню с помощью дуршлага. Рыбку разрезаем на стейки, достаточно тонкие чтобы прожарились (если решились поливаем лимонным соком) и солим. Гуся можно дополнительно посыпать солью, чтобы кожица получилась хрустящей. Одновременно необходимо взбить 3 белка до состояния густой устойчивой пены. Добавить измельченные ядра орехов и засахаренные финики, изюм, все тщательно перемешать. И баклажаны, и лук по отдельности уложить на салфетку в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

« предыдущая
следующая »