Пансионат "Балканский"



Треска, жаренная в тесте

[13 июня 2009]  Салаты с мясом

При подаче к столу в тарелки положить по 2 ломтика белого хлеба, накрытых зажаренными на сковороде белками, и залить супом. Выжать и высушить капусту. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Подготовленные перцы опускают на 1 минуту в подсоленную воду для размягчения. Можно оставить сырыми или пробланшировать в кипятке 3 мин, затем окунуть в холодную воду и откинуть на дуршлаг. Стебли зеленого лука ополоснуть и обсушить.

На край стакана можно прицепить ломтик апельсина.

Через 10 минут вливают в кастрюлю кипяток, добавляют очищенный и нарезанный кубиками картофель и варят на медленном огне в течение 10 минут.

Виноград вымыть и обсушить. Из шприца выдавить рыбную смесь по длине каждой полоски лосося. Подготовленную свинину нарезать кубиками, перемешать с коньяком, соевым соусом и крахмалом. Закрыть казан очень плотно, так, чтобы пар не выходил наружу, и поставить казан на огонь - сначала чуть ниже среднего, а когда казан прогреется, то на минимальный. Иногда мы не кладем тофу, а заменяем его молотыми орехами. Замесите некрутое тесто, разделите его на 4 части. В разогретой кастрюле обжарить муку, развести ее горячим огуречным рассолом, довести до кипения, добавить рыбный бульон и еще раз вскипятить. Сахар хорошо растереть с топленым маслом.

При этом должно получиться эластичное тесто, возможно, следует добавить еще немного муки. Белки яиц взбить в густую пену и, слегка перемешивая, ввести в печеночную массу. Мокрыми руками сформовать из массы продолго­ватый хлебец, придав ему форму зайца, положить на смазанный жиром противень, посыпать толчеными сухарями, сверху разло­жить брусочки шпика и жарить в духовке до образования корич­невой корочки на поверхности. Сделать на рулете диагональные надрезы, соответствующие одной порции.

Затем положить по одному рулетику на канапе и закрепить его коктейльной шпажкой. Перемешиваем, заправляем оливковым маслом ( или подсолнечным), и солим по вкусу. Промыть, отварить шпинат на водяной бане, процедить.

В порционные горшочки поло­жить слоями тыкву и яблоки, посы­пая каждый слой яблок небольшим количеством сахара, добавить воду, сливочное масло, посолить, поста­вить в духовку и тушить на слабом огне до мягкости.

Принципиально иной способ приготовления. Зеленый салат измельчить. Запекайте, посыпав тертым сыром, при 220 °C до золотистого цвета.

Жарить до мягкости, часто поливая соком, образовавшимся на противне. Всю подготовленную рыбу положите в кастрюлю, залейте водой на 2-3 см от краев, посолите и поставьте на огонь. Верх торта покрыть глазурью, а бока смазать кремом. Жарить омлет около 5 минут, пока края не зарумянятся. Добавить мяту и лук, пассеровать, помешивая, примерно 1 минуту. За 30-40 минут до окончания приготовления добавить в бульон измельченный лук, морковку и соль. Туда же добавить нарезанные кружочками помидоры, влить рыбный бульон и довести до кипения. Смешайте в глубоком бокале вермут, коньяк, апельсиновый сок, лимонный сок.

Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Лук и морковь запассеровать до мягкости. Если сока мало, нужно подлить немного горячей воды.

« предыдущая
следующая »