Пансионат "Балканский"



Творог с помидором

[6 апреля 2010]  Салаты с мясом

Посыпьте зеленью петрушки. Подготовленную печень нарезать ломтями, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на масле до готовности. Для яблочного соуса из сливочного масла и небольшого количества лука приготовить мучную подливку. Перед подачей на стол разогрейте в духовом шкафу. Вырезать блюдцем кружочки, разложить на них понемногу приготовленного фарша и защипать края.

Мед растопить, соединить с джемом. Для молочных киселей лучше брать кукурузный крахмал - вкус киселя будет нежнее. Запечь помидоры, для чего проткнуть кожуру острым ножом, чтобы помидор не лопнул. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Затем снимите с огня, немного остудите и добавьте желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Рыбу полить сливочным маслом и украсить зеленью.

Горячая засолка грибов. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают.

Наполним 12 шампиньонов по 1 ст.л. этой начинки, накроем остальными 12-ю шляпками и плотно прижмем шляпки по краям друг к другу.

Сыр и масло растереть, добавить перец, оливки, петрушку, лимонный сок, молотый перец, перемешать. Моем и сушим зеленый салат, мелко режем его небольшими кусочками. Тогда употребляется меньше сахару (300-400 г на 1 кг слив), потому что кислота находится как раз в кожице.

Нарезать квадратиками размером 5X5 см и на каждый квадратик положить по пол чайной ложки фарша, свернуть вдвое, затем загнуть бортик, обернуть вокруг указательного пальца, защипать концы, сложить на посыпанную мукой доску и накрыть салфеткой.

Каждый ряд перекладывают небольшим количеством укропа. Примечание.

Капусту тонко нашинковать, слегка растереть с солью и сахаром и оставить в миске, пока она не даст сок. Затем смазать маслом и покрыть глазированным сахаром. Муку пассеруют, разводят бульоном, соединяют с протертым горошком, кипятят, заправляют молоком, смешанным с яичным желтком. Лук очистим и нарежем колечками. Формуют небольшие лепешки и выкладывают на смазанный маслом противень. Сверху высыпьте половину стакана сахара и поставьте в прохладное место. За час до подачи поджарить на сливочном масле коренья до золотистого цвета. Выпекают 15 минут. Ветчину мелко нарезать. Аккуратно перемешать его с яичной массой. Смешиваем орехи с сухарями и панируем в них ломтики сыра с обеих сторон. Подготовленные стручки фасоли разрезать на части, положить в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности и откинуть на сито.

Поставить на не­сколько дней в комнату и протыкать капусту де­ревянной палочкой.

Оставляем овощи на 30 мин. Для салата потребуется мясо отварной курицы или другой птицы, свежий огурец, яблоки, консервированный зеленый горошек, майонез для заправки. Чеснок порубить, смешать с зеленым луком, немного посолить и раздавить вилкой до состояния однородной кашицы. К сметане добавить соль, залить ею зелень и осторожно переложить.

Варить до готовности риса. Томат-пюре развести бульоном, добавить тертый чеснок, перец, соль, лавровый лист и залить этой смесью содержимое горшочков. Настаивать 1 месяц, затем перегнать до получения 2,5 л самогона. Залить этим соусом картофель и запекать в духовке при высокой температуре 35 мин. А в гусятнице на маленьком огне обжарьте мелко порезанный лук.

« предыдущая
следующая »