Пансионат "Балканский"



Карп заливной по-венгерски

[12 февраля 2010]  Салаты с овощами

Картофель и огурцы нарезаем ломтиками. Затем влить молоко, до­бавить растопленное масло, взбить белки и сно­ва все тщательно размешать. Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, подогреть, полить соусом до образования густой массы, посолить по вкусу и положить на середину подогретого блюда.

Подавать, положив в бокал дольку апельсина. Отделите самые крупные ягоды клубники и пока оставьте их.

Мякоть говядины, баранины нарезать брусочками шириной в 2 см и длиной 4 см и обжарить на разогретой сковороде с жиром. Масло растереть с мукой в однородную пасту, добавить к соусу, тщательно перемешать и нагревать еще 45 с при мощности 100% Филе рыбы (морской черт, морской петух, султанка) разрезать на крупные куски, сбрызнуть лимонным соком и посолить, измельчить чеснок.

Разложить на нем рогалики на достаточном расстоянии друг от друга.

Электродуховку разогреть до 180 °C.

Картофель отварить в подсоленной воде, выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, облить сметаной и прогреть в духовке, не давая закипеть. Очистите апельсин и нарежьте на кубики. Готовый рулет нарезать кусками, выложить па тарелку и полить растопленным сливочным маслом. Когда испарится влага, влить молоко, дать вскипеть, положить кусочки тыквы, нарезанные кубиками по 3 см3.

Нижнюю часть смазываем 2/3 начинки, прикрываем второй частью, смазываем поверхность и бока оставшейся начинкой. Перед подачей на стол полить приготовленным соусом из уксуса и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки. Сок моркови не только питает тело, но и очищает легкие.

Такие сосиски, а также колбасы из гречневых круп можно подавать ко щам. К сельди можно подать горчичную заправку. В салат можно добавить горсть изюма без косточек.

Морковь вымыть, натереть на мелкой терке, потушить в растительном масле с зеленым горошком. Добавьте остальные ингредиенты, кроме кунжута, и осторожно перемешайте. Цуккини вымойте, очистите и нарежьте соломкой. За это время вскипятить (3 минуты при полной мощности) молоко с ванилью, постепенно перемешать с желтками. Порции посолить, обжарить в жире, сложить в кастрюлю, добавить нарезанные грибы, сливочное масло, влить 50 мл воды и тушить на слабом огне. Уложите их по кругу по краю блюда. Дно сотейника смазать маслом, положить слой сырого картофеля, нарезанного кружочками, на него - слой окуней, смазать сметаной, посыпать пассированным луком, солью, перцем, рубленой зеленью, положить лавровые листья, посыпать кусочками шпика.

Добавьте аккуратно взби­тые сливки, размешивая снизу вверх.

Затем домешать остальные продукты: сахарную пудру, молоко, муку, изюм, яичные желтки, сливочное масло, соль, замесить тесто и снова поставить на 40-45 мин. в теплое место.

Отварное мясо может пойти на фарш для пирожков или запеканки. Залить грибы приготовленным горячим овощным бульоном, тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, посолить и поперчить. Таким же обазом приготовляется рыба, у которой мало костей, как то: осетрина, белужина, судак, сиг, форель. Положите ровным слоем начинку. Затем тесто раскатывают в пласт размером с большую сковороду. Подготовить для торта форму, обильно смазать жиром и обсыпать мукой или молотыми сухарями.

Затем добавить промытый рис, сметану, специи и варить суп 25 минут.

« предыдущая
следующая »