Пансионат "Балканский"



Картофельная соломка

[23 октября 2009]  Салаты с овощами

Разделите рис на 4 равные части. Печень промойте, порежьте на мелкие кусочки, так же порежьте грибы, лук, чеснок. Если индейку тушить, то, отрезав лапки и крылышки на суп, можно тушить в кастрюле под крышкой, на плите, на слабом огне, чаще переворачивая индейку, добавив 1-2 луковицы, 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея, 1 морковь, 2-3 шт. лаврового листа, 4-6 горошин душистого перца, 100 г масла, немного кипятку.

Поджарить на смальце мелко нарезанную маленькую луковицу.

Пирог нарезать длинными кусками и посыпать сверху ванильным сахаром. Охладить и перемешать с маслом, выбитым предварительно с сахарной пудрой (масло взбивать около получаса). Подготовленную рыбу обжарить в сливочном масле, затем посыпать мукой, залить водой и вином, добавить лук, грибы, посолить, поперчить и варить до готовности. Влить процеженный горячий бульон, положить картофель, нарезанный кубиками, сливы (или алычу), зелень, посолить, поперчить и варить до готовности. В конце тушения добавить лимонный сок и мелко нарезанную зелень петрушки. Баклажаны уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, добавить растительное масло, перец, уксус и тушить в течение 10-15 минут на среднем огне. Массу тщательно перемешать, сформовать в виде шницелей, обвалять в муке и поджарить. Соединить лимонный сок, раздавленный чеснок, имбирь, сахар, масло и соевый соус и тщательно пе­ремешать. Разделанные сардины уложить спинками вверх в неглубокую кастрюлю. Сверху уложить ряд красных помидоров, нарезанных кружочками. Татарский бифштекс подают к столу в сыром виде с хлебом и рубленым луком. полуфабрикат эскалопа слегка и быстро обжарить и снять. на этом же жире обжарить рубленый лук, добавить паприку, немного бульона, положить подготовленные эскалопы и тушить на слабом огне. по окончании тушения добавить нарезанные помидоры, зеленый перец, сметану, смешанную с мукою, и, посолив, довести до готовности. на гарнир можно подать отварные галушки, рис, тархоню или картофель. Корни хрена вымочить в воде (свежевыкопанные корни вымачивать не нужно) или на некоторое время положить в морозилку. Холодную воду размешать с яйцом, посолить, добавить муку, замесить крутое тесто, выдержать его 20-30 мин. Лук очистить, промыть в проточной холодной воде, нарезать тонкими колечками и обжарить в сливочном масле. Вымешивать каждую часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности около 30 секунд, затем скатать в шар. Тесто, уложенное в форму, оставить для расстойки на 20-30 мин, после чего смазать яйцом, проколоть в нескольких местах деревянной палочкой и выпекать в течение 15-20 мин при температуре 215-225°C. Морковь очистить и нарезать кубиками. Запекать в разогретой до 180-200"С духовке 10 минут, выложить на тарелку, украсить веточками петрушки Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, перемешать с мукой, сметаной и яйцами. Добавить по одному яйца, постоянно взбивая, а затем - 1 столовую ложку муки.

Подать со сметаной. Посолить, влить в кипяток 1 чайную ложку растительного масла, добавить кусочек свежей луковицы. Гарниро­вать картофельным пюре.

Сверху можно посыпать зеленью.

Я готовлю борщ, если можно так сказать, «по украинским мотивам». Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду). Настаивать 1 ч. Варите еще несколько минут и подавайте суп к столу, предварительно украсив его петрушкой и укропом. Поставить на огонь трехлитровую кастрюлю с холодной водой, 1 луковку, 1 морковку, 1 петрушку или 1 сельдерей очистить, надрезать, опустить туда.

Добавьте вареные бобы, мелко нарезанный соленый огурец, натертую на крупной терке морковь. Из полученной массы разделать шарики величиной с небольшое яблоко, обвалять в сухарях и обжарить в масле. В форму уложить слоями баклажаны, фарш, сыр, полить сливками, приправить молотым мускатным орехом.

« предыдущая
следующая »