Пансионат "Балканский"



Мятный напиток

[28 июня 2009]  Салаты с овощами

Тушить зразы на маленьком огне один час, смотреть, чтобы не выкипела вся вода. Запеканку подавать на стол, полив сметаной или фруктовым сиропом. Сковороду смазать жиром, положить шпинат, сделать четыре углубления ложкой, поместить туда по маленькому кусочку сливочного масла, мускатного ореха, положить слоями на каждое углубление телячий шницель, ломтик окорока и ломтик сыра. Разложить по тарелкам, украсить веточками укропа. неочищенный картофель сварить в подсоленной воде, очистить, нарезать кружочками, обжарить в сильно разогретом масле до образования золотистой корочки, посолить, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подать горячим.

Рыбу очистить от костей и кожи и разделить на небольшие кусочки. Каждую полоску несколько раз сложить, гак чтобы получились небольшие квадратики, положить их на канапе (с одного края) и проколоть его коктейльной шпажкой. Готовый десерт выложите на сервировочное блю­до и обильно посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито. Собственно, все. Рис отварить.

Посолите кусочки помидора, полейте майонезом и посыпьте зеленью.

Добавить лимонную кожуру и все перемешать. Добавьте отложенные соцветия цветной капусты и кипятите в течение еще 5 минут. Полученную массу выкладывают на ломтики батона. Отпускать кашу горячую можно с маслом, сахаром, вареньем, а в холодном виде с сахаром Влить в кастрюлю воду и яйца, растворить соль и сахарную пудру, просеять на столе муку и сделать в ней воронку, влить в нее раствор и замесить крутое тесто. После жарки мясо тотчас же посыпать солью и перцем. Капусту разделать и нарезать тонкими кусочками шириной 1 см. На каждый бугорок положить по пол-ореха (ядра), а сверху - снова тесто.

Соедините рис с грибами, добавьте мелко нарезанный лук, посолите, поперчите. Банан очистим, нарежем кружочками, соединим с шариками авокадо и сбрызнем лимонным соком. Оставшиеся кусочки филе мелко посечь ножом или пропустить через мясорубку, добавить к полученной массе размоченную в рыбном бульоне или воде булку, слегка поджаренный лук, сырые яйца, часть взятого масла, перец, соль, все хорошо перемешать. На стол подать горячими со сметаной.

Если необходимо, добавляем 1-2 ложки горячей воды. Способ приготовления. Форму смазать маслом, положить в нее яблоки, сверху - кусочки масла и запечь в духовке в течение 20 минут.

Противень смажьте сливочным маслом и выложите картофельную массу в виде пяти горок.

Затем все перечисленные компоненты смешайте. Замесите дрожжевое тесто. Летом особенно приятно освежиться холодным чаем с лимоном.

В гусятнице растопить жир, положить на него обтертое посудным полотенцем подсоленное мясо и обжарить его со всех сторон. Помидоры и яблоки протереть через сито. Приготовленный фарш разделить на небольшие круглые тефтели, слегка приплюснуть их, обкатать в сухарях и поджарить с обеих сторон. Половину зелени и лук-шалот вместе с остальными приправами тща­тельно размешать в прозрачный соус. Уложить манты на смазанные маслом крышки паровой кастрюли, сбрызнуть холодной водой.

« предыдущая
следующая »