Пансионат "Балканский"



Соус из укропа со сметаной

[10 ноября 2009]  Салаты с овощами

Консервированную кукурузу обжарить вместе с нашинкованным репчатым луком на растительном масле, после чего выложить в салатницу горкой и обильно посыпать зеленым луком. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, мелко нарезать или размять вилкой. Картофель отварить в мясном бульоне со специями, добавить яблоки и тушить в течение 10-15 мин, пока не выкипит почти весь бульон. На следующий день, когда капуста пустит сок, удаляют с поверхности пену и делают в капусте несколько проколов. Капусту отварить на слабом огне до мягкости в 0,5 л воды без соли. Чтобы приготовить соус, об­жарить в кастрюле с растительным маслом нашинкованную зелень вместе с мукой.

Хорошо вымешать.

Какао смешать с крахмалом и разрыхлителем, всыпать эту смесь, чередуя со взбитыми белками, во взбитые желтки. Уложить плотно в керамическую посуду, залить слегка подсоленной сметаной, положить на каждый голубец тонкий листик холодного сливочного масла, закрыть крышкой и готовить 18 минут, чередуя полную и минимальную мощность (6 минут - - 600 w, 3 минуты - 150 w, 5 минут - - 600 w, 2 минуты - 150 w, 2 минуты - - 600 w). Форму для выпечки смазывают маслом, посыпают сухарями.

Растирать с маргарином до тех пор, пока не будет комочков. Когда цвет мяса изменится, вылейте на сковороду саке и воду - так, чтобы все ингре­диенты оказались полностью покрыты жидкостью. Апельсин вымыть, нарезать полукружиями вместе с кожурой.

Говяжий язык тщательно помойте, залейте холодной водой, посолите и отварите. Краешек большей части дыни вырезать зубчиками. Дайте ему отстояться, охладите и снимите жир, затем вновь доведите до кипения. Дайте соусу закипеть, держите на медленном огне 3 минуты. Жарить на сковороде в небольшом количестве жира. Добавляем в салат растительное масло, майонез, горчицу.

Мясо нарезать широкими тонкими ломтями, разложить на блюде, облить частью соуса. Масло размять, добавить сахарную пудру, желтки, цедру, сок лимона и взбивать веселкой 8-12 мин, затем перемешать массу с просеянной мукой и замесить тесто. За 15 минут до готовности положить в суп горошки перца, нашинкованный лук, лавровый лист и натертую на крупной терке морковь. Подать горячей с салатом по вкусу. Взбить яичные белки и тонкой струйкой ввести в них сироп. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.

Для этого пирога также использовалось тесто, из которого выпекают сконы. Приготовить слоеное тесто, раскатать его, вырезать продолговатые лепешки, выложить их на посыпанный мукой лист смазать яйцом и воткнуть шинкованный миндаль. Подрумянить со всех сторон в духовке, прибавить мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей, подрумянить их с мясом, залить белым вином и бульоном; накрыть крышкой и тушить до мягкости.

Тушить в закрытой посуде с 1 ст. ложкой сливочного масла 4,5-6 минут при полной мощности до мягкости, периодически помешивая.

В кастрюлю с толстым дном налить сливки, добавить в них семена и стручки ванили.

Туда же положить натертую на крупной терке морковь. Разложить начинку на листьях капусты и завернуть. Пряности положить за 3 минуты до конца приготовления. Чеснок пропустить через чесночницу. Остывшее желе вынуть из формочки и полить сиропом. Вместо баранины для приготовления этого блюда вы можете использовать говядину. шпик нарезать кусочками, поджарить с луком. очистить и мелко нарезать сырой картофель, прибавить дольку толченого чеснока, перец и тмин. все это выложить в кастрюлю, залить сметаной и бульоном. тушить до готовности.

« предыдущая
следующая »