Пансионат "Балканский"



Бисквит с кукурузной мукой

[18 апреля 2010]  Салаты с рыбой

Вылить смесь в картофель и растереть в пюре. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук. При подаче посыпьте нарезанным зеленым луком. В готовый молочный соус добавить сметану, размешать, залить им репу и продолжать варить на слабом огне еще 15 - 20 мин. Поджарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Можно также подать как гарнир к дичи и домашней птице.

Каждую лепешку посыпать несколькими зернышками тмина и выпекать изделия на нижнем огне.

Гарнир - рассыпчатая рисовая, или пшеничная, или ячневая каша Яблоки вымойте, очистите от кожицы и семян и нарежьте на мелкие кусочки. Мясо положить в горячую воду (на 0,5 кг мяса 0,5-0,7 л воды) и варить при слабом кипении. Для получения майонеза с фенхелем смешайте мелко нарезанный маленький пучок свежего фенхеля (или 1 чайную ложку сушеного фенхеля) и 1 столовую ложку томатной пасты (или 2 нарезанных помидора).

Соус должен быть в меру густым и достаточно кислым. Очищенную свеклу натереть на терке с крупными отверстиями, добавить отвар чернослива и потушить 20 минут до выпаривания жидкости, после чего свеклу охладить. Смешать в шейкере 75 мл настойки, 25 мл лимонного сока. Жарить следует на сильном огне, периодически помешивая.

Айнтопф еще раз приправить специями, мясо вынуть, нарезать кубиками. Запекать в духовке при температуре 225°C чуть больше часа.

Посыпать кашу чашкой просеянного сахара так, чтобы вся пенка была им покрыта, затем усилить нагрев верхней части духовки, чтобы сахар карамелизовался. В смесь влить тонкой струйкой подсолнечное масло, приправить соком лимона, горчицей, солью, перцем, сахаром, добавить измельченный вареный белок. Итак, беру 3 молодых свеклы вместе с ботвой, мою их, чищу и шинкую мелкими кубиками. Сушеный кизил (без косточек) положить в кипящую воду (1 стакан), потушить, соединить с поджаренным мясом и снова тушить еще минут 10-15. Перед подачей посыпьте яичницу мелко нарезанным зеленым луком, Фасоль отварите до готовности. Приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Пробовать соленые грибы можно не ранее, чем через месяц. 3/4 фунта самого лучшего растопленного масла мешать добела, обложить чашку льдом; вбить по одному 12 яиц, не переставая мешать, всыпать понемногу 1 фунт сахара, потом также понемногу 1 фунт муки.

Смешать все с медом, уложить в салатник, украсить готовый салат ягодами малины. Готовое тесто выкладывают в форму, смазанную маслом- посыпанную миндалем и дают подняться. Банку накрыть марлей и поставить на солнце на несколько дней. Роскошный, густой шоколадный напиток с небольшим количеством алкоголя. Посыпать тертым сыром или брынзой и подать с яичницей-глазуньей и зеленым салатом.

Убавить огонь и готовить 2 мин. Кислую капусту, куриный бульон и лук варить на слабом огне 1 ч. Оно должно быть консистенции густой сметаны. Добавить винный камень, увеличить скорость миксера и продолжать взбивать до мягкой пены. Воду слить и хорошо промыть огур­цы. Сформировать в виде груш весом 40-50 г. Посолить по вкусу и смешать со стаканом сметаны.

Тресковую печень растереть в миске, постепенно подливая жир от консервов, добавить одно нарубленное яйцо, растертый в однородную массу горошек, мелко нарезанный репчатый лук, поперчить, посолить по вкусу, тщательно растереть. Налить воду в керамический горшок объемом 3/4 л, положить коренья или бульонный кубик, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 6-7 минут.

« предыдущая
следующая »