Пансионат "Балканский"



Бутерброд-рулет с мясными изделиями

[20 августа 2009]  Салаты с рыбой

Края теста смазать яичным белком и одну половину наложить на другую так, чтобы образовался треугольник.

Горький перец мелко нарезать. В каждый второй надрез в мясе положить фарш, придать всему куску первоначальную форму, выровнять его сверху, чтобы от надрезов не было «лесенки».

Большие ломти белого хлеба обжарить с двух сторон в маргарине. Перец положить на противень и испечь в духовке до мягкости. Растопите на водяной бане сливочное масло и добавьте в крем, не переставая взбивать. Выложить мидий шумовкой на блюдо, полить жидкостью из кастрюли и посыпать зеленью кориандра. Капусту выложить на тарелку, украсить «бантом» и «листьями» из порея.

Края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине (в форме продолговатого пирожка). Помешивая, соединить полученный соус с тушеной курицей и снять с огня. Электродуховку разогреть до 200 °C. Вынимаем готовый пирог, опрокидывая сотейник (противень). В углубление раскрошить дрожжи, перемешать с небольшим количеством теплого молока и муки. Свежие ягоды черники перебрать, промыть в холодной кипяченой воде и положить в стакан с охлажденным кипяченым молоком. Подготовить глубокую сковороду, смазать ее маслом, обсыпать мукой, вылить тесто, разровнять и выпекать торт в средне нагретой духовке около часа. Говядину нарезать ломтиками, а баклажаны и кар­тофель - кубиками. Яблоко нарезать стружкой (можно натереть на крупной терке). Не кладите фарш сразу на все лепешки, чтобы не мокло тесто. Такие котлеты надо подавать с каким-нибудь соусом или на сдобной булочке. Капусту откинуть на дуршлаг, а затем сложить каждый лист конвертом. Подать на той же сковороде, на которой она запекалась.

Вынуть косточки. Воду слить, залить свежей и варить около 1 ч. Разложите ломтики бифштекса на подогретые тарелки.

Добавить в тесто, размешать до однородного состояния.

Почистите инжир, разрежьте вдоль на половинки и выложите срезом вверх на варенье. Верх лепешки густо смажьте яичным желтком и выпекайте в горячей духовке до готовности. Разделать колбаски длиной 10-15 см и поджарить их на сковороде или гратере, смазанном салом. Можно сверху положить гнет.

Приготовить крем.

Натертую брынзу соединить с мелко нарезанной зеленью, луком, перцем, солью, майонезом, сметаной и перемешать. Смешайте 20 мл коньяка, 1 чайную ложку меда и кусочки льда.

Дать настояться 10 дней, затем перегнать и добавить по вкусу сахарный сироп (800 г сахара на 1,2 л воды).

Следить, чтобы они не переварились. Эту закуску держать на холоде, хорошо застудить.

На середину каждого куска мяса положите полную чайную ложку фарша, заверните конвертиком, чтобы не выпала начинка, и перевяжите крест-накрест толстой ниткой. Положите телятину в кастрюлю.

Взвесить птицу, и рассчитать время готовки из расчета 20 минут на каждые 450 г плюс еще 20 минут на все блюдо. Ломтики белого хлеба подсушить в духовке, намазать смесью тертого сыра с сырым желтком, положить их в суповую миску, залить горячим супом, дать постоять 3/4 минуты и подать.

Сверху положить по половинке грецкого ореха или пекана. Все продукты соединяют, солят, заправляют оставшимся майонезом, перемешивают и выкладывают в салатницу. Этот крем употребляют для начинки эклеров, слоеных пирожных, сдобных булочек.

Отбросить на сито и переложить в мисочку. Свинину пропустить через мясорубку.

« предыдущая
следующая »