Пансионат "Балканский"



Котлеты или биточки из бобовых

[24 января 2010]  Салаты с рыбой

Смешать овощи с творогом, добавив яйцо, муку и растолченный чеснок, посолить. Наполнить приготовленной смесью хорошо очищенный и вымытый рубец.

Филе очистить, кожу не снимать, вымыть, осушить и разрезать на порции. Сварить черный кофе, процедить, растворить в нем сахар, влить выбранное вино, довести до кипения, но не кипятить. Картофель очистить и нарезать кружками, филе обжарить в сливочном масле по 2-3 минуты с обеих сторон, заправить пряностями, оставить на некоторое время. Сформовать рулет, завернуть его в ткань, зашить. Нагреем ананасный сок с сахаром, доведем до кипения, положим гвоздику. Набухший желатин распустите на водяной бане. Добавить красный перец, протереть и взбить до образования пышной массы. Их промывают холодной водой, на дно бочки или кадки кладут слой листьев, хрена, специй, укропа, а после этого - в вертикальном положении - огурцы, плотно прижимая их друг к другу.

Воду с солью доведем до кипения. Фаршированные огуречные палочки выложить в пароварку и варить на пару на сильном огне 20 мин. Ломтики хлеба поджарить, два ломтика намазать с одной стороны горчицей. Жарьте в гриле до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Смешать сахар с выжатым соком 4 лимонов, прибавить 750 г хорошего белого вина, 50 г апельсинового ликера и 20 г желатина. В четвертую часть можно добавить мелко нарубленные трюфели или сваренные и измельченные шампиньоны.

Перемешать оба сорта муки в большой миске, посередине сделать углубление и покрошить в него дрожжи. Оформите листьями мелиссы. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду, и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Когда смесь хорошо разогреется, выложите на сковороду мясные шарики и готовьте до тех пор, пока они не впитают весь соус.

Горячий мармелад можно разложить в мелкие фигурные формочки (можно использовать формочки из коробок с конфетами), смазав их маслом, и дать застыть.

На другой день влить в квас еще 3,6 л холодной воды. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Брать чайной ложкой и бросать в кипящий жир. Мясо домашней птицы сварить и остудить. Концентрированная уха готовится из костей и голов любой рыбы.

Сверху кла­дут чистые капустные листья, накрывают марлей и кладут деревянный кружок, на который ставят груз. Мясо порезать на порционные куски. Выпотрошенную утку тщательно промыть, подержать 3-5 минут в крутом кипятке, вынуть и обсушить. Обжарить на сильно разогретом масле с обеих сторон на сковороде. Отвар процедить, поставить на медленный огонь и ввести муку, постоянно помешивая, довести до кипения. Свеклу перебрать, промыть щеткой в нескольких водах. После появления пены посыпьте муку, просеянную с содой, выложите в смазанную жиром разъемную форму и выпекайте на среднем огне в течение 30-40 минут. Огурец нарезать маленькими кубиками. Выдержать тесто в форме около 45 минут в холодном месте. Соленые начинки лучше подать отдельно, тогда у гостей появится возможность самим начинить трубочки и воронки за столом.

Смешать молотый кофе с сахарным песком, всыпать в кофейник, налить определенное количество чашек холодной воды и поставить на огонь. Филе курицы нарезать тонкими ломтиками. Прибавить кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех и тертого сыра. После этого рулет вынуть, фольгу снять и поместить его на 4 часа в холодильник под гнет. Обжарьте при сильном нагреве, подрумянив со всех сторон.

Затем сливу откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу.

« предыдущая
следующая »