Пансионат "Балканский"



Рассольник овощной

[28 декабря 2009]  Салаты с рыбой

Разделить тесто на 32 кусочка одинакового размера. Шампиньоны режем небольшими ломтиками, тушим, в сливочном масле, охлаждаем. Мякоть нарезаем ломтиками и добавляем соус II (для его приготовления смешиваем все указанные компоненты). Выложите брюкву на блюдо, украшенное зелеными листиками кресс-салата, посыпьте рубленой петрушкой. К мясу отдельно подаются соленые помидоры, огурцы, маринованные грибы.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать дольками. Добавить нарезанную соломкой морковь, нарезанный кольцами или полукольцами лук, перемешать и жарить примерно 5 минут.

Оставшуюся массу кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой и кипятим 4-6 минут, после чего процеживаем через марлю или частое сито. Сливки взбить с солью и смешать с хреном и апельсиновым соком. Пшеничную муку просеять, вбить яйцо, добавить 1/2 чайной ложки соли, влить воду и замесить крутое тесто.

Затем красиво уложить фигурно нарезанную морковь, зелень и залить бульоном. Бочку сверху закрывают досками с отверстиями (для прохода дыма и подвешивания продуктов) или мешковиной поверх жердочек - вешал для продуктов. Землянику протереть с сахаром, развести кипяченой водой. Остывшие вишни обкатывают в мелком сахаре, выкладывают на сито или бумагу в один слой и сушат при комнатной температуре 5-6 суток или в духовке при температуре 35-40 градусов в течение 10-12 часов. Обжарить грибы в масле, посолить, нафаршировать зеленым горошком. Промыть сухофрукты, подготовить и отварить каштаны. Промытые бараньи или говяжьи кости залить холодной водой и варить в течение 2 часов, добавить очищенные целиком лук и чеснок. Положить их в мелкую кастрюлю, посолить и добавить черный перец. Поместите паратху на сухую, заранее нагретую сковороду. В кипящую воду засыпать сахар, влить вино и сварить густой сироп. Затем мякоть выскоблить ложкой, порубить, смешать с тушеным луком, отварным рисом и отварной бараниной. Добавить мелко нарезанный лук, очищенные и измельченные помидоры закрыть крышкой и потушить до мягкости, периодически встряхивая кастрюлю, держа ее за ручки. Вскипятить 1,3 л воды с сахаром, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, картофельную муку, разведенную с 200 мл воды. Полить салат заправкой, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. В глубокой сковороде разогреть смалец, добавить сахарную пудру, подготовленный картофель и жарить до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться. Сформовать равиоли. Редиску вымойте и нарежьте кружками. Поместите сковороду под горячий гриль на 1 минуту для образования корочки.

В тесто добавить 0,5 стакана мелко нарубленного укропа. Оставшиеся овощи нарезать соломкой. Закрыть оставшимися лепешками.

Посыпать шоко¬ладной крошкой. Запекайте их в духовке в течение 3-4 минут. Мясо нарезают поперек волокон на тонкие ломтики (2см), отбивают, нарезают узкими полосками, наподобие домашней лапши, и обжаривают 5-7 минут в масле. Обжарьте лук на сливочном масле и положите в бульон. Можно использовать готовый куриный фарш. Говядина будет готова к употреблению через 5 дней.

« предыдущая
следующая »