Пансионат "Балканский"



Рулет из вытяжного теста

[18 ноября 2009]  Салаты с рыбой

Обжарьте над раскаленными углями. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Для этого желатин промывают, заливают частью молока и оставляют на 2-3 часа для набухания, затем медленно нагревают на водяной бане до полного растворения. На гарнир приготовить жареный картофель или гречневую кашу. Подавать в горшочках. Печем 20 - 30 минут на среднем уровне духовки. Положить на сковороду узкие полоски куриного филе и слегка обжарить, пока не побелеет (около 3 мин).

Подавать с гренками. Фасоль уложить в середине и с помощью ткани осторожно свернуть тесто с начинкой в рулет. Осторожно вынуть из бульона готовую рыбу. Оформите зеленью. Поставить в духовку, разогретую до 220° C на 5 минут. В супницу всыпать измельченный укроп, за неимением почек можно положить небольшими кусочками нарезанную говядину из супа. Откипятить до надлежащей густоты, процедить на противень с куропатками, вскипятить, выложить на блюдо, перекладывая гренками, и подать. Через 10-15 мин положить свеклу, толченное с зеленью укропа сало, сахар, соль, специи. Печень нарезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить, добавить грибы, лук, картофель, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Ломтики хлеба намазать тонким слоем масла или майонеза, сверху положить листики салата, шпроты (по 2-3 рыбки). После этого охлаждаю его в холодильнике. Положить в кипяток нарезанную квадратиками капусту, закрыть кастрюлю и варить 5 мин.

Овощи нарезать, порознь отварить в подсоленной воде. Добавьте сок лимона в фарш и посолите по вкусу, добавьте перец черный или красный, на ваше усмотрение. На смазанный жиром противень положить половину тушеной капусты, на ней разместить кусочки рыбы, все покрыть слоем оставшейся капусты. Затем фрукты с сиропом переложить ложкой в бокалы или креманки и украсть взбитыми сливками. Подавать с помидорами, огурцами, жареным картофелем. Когда будут готовы, разбить 4-5 желтков с 2 ложками сахара и 1,5 стаканами сливок, мешать на плите, пока не погустеет, облить яблоки, уложенные на небольшое глубокое блюдо, и в печь ненадолго. Оставляем примерно на час.

Растертую икру развести 250 мл холодной воды, добавить 1 стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячей ухой. Для приготовления сиропа сахар высыпать на сковороду и, помешивая, подрумянить, затем влить кипяток и, помешивая, довести до кипения.

Картофель очистите и нарежьте его очень тонкими ломтиками. Снятые со сковородки блины укладывать на плоскую тарелку, стоящую на кастрюле с горячей водой. (Блины будут теплыми до конца выпечки). Затем помещают их в эмалированную кастрюлю и, постепенно добавляя сахар, толкут деревянным пестиком. Удалив пергамент, готовый корж охладите. Ошпарить кипятком. Рыбу залить яично-молочной смесью и запечь. Подавать зразы с вареным картофелем и зеленым горошком. За 10 мин до готовности положить зелень и перец. В большую кастрюлю положите нарезанный лук и тушите на маленьком огне с оливковым маслом. Сверху украсить торт фруктами из компота и залить желе (лучше красного цвета). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.

« предыдущая
следующая »