Пансионат "Балканский"



Салат из молодой крапивы

[28 февраля 2010]  Салаты с рыбой

Емкость ставят в холодильник на 2-3 часа.

Добавить муку, перемешать и залить все теплым бульоном. Постепенно, продолжая сбивать, добавьте еще 3 ст. ложки воды. Но только надо следить за тем, чтобы этого дополнения не было слишком много, иначе оно забьет основной вкус, присущий этому салату.

Приготовить заправку. Полученные бутерброды украсьте веточками петрушки или укропа.

На 3 кг помидоров - 1 кг сладкого болгарского перца (паприки), 150 г жгучего кайенского перца в стручках, 300 г чеснока, 300 г 6%-ного уксуса, 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки соли. Огонь должен быть маленьким. Перекладывают на противень, смазывают яйцом и выпекают до золотистого цвета. Ракушки довести до кипения в небольшом количестве воды, чтобы они открылись, и вынуть мидии.

Добавить на сковороду к луку подготовленные грибы, соевый соус, рубленую зелень петрушки и чеснок. Филе рыбы (хека, трески, мерлузы, окуня и др.) нарезать кусочками. В вырезы крупных яблок вставить маслины и украсить зеленью укропа и петрушки. Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать крошками, уложить на него блинчики, покрывая каждый слоем пюре из слив (чернослива), верхний блинчик посыпать сахаром, побрызгать маслом; слегка прогреть в духовке.

Салат будет охлаждаться, и в то же время будет выглядеть очень интересно.

Плоды барбариса собрать поздней осенью целыми веточками, промыть в холодной воде, уложить в стеклянные банки, залить остывшим прокипяченным рассолом (855 мл воды, 145 г соли). Уложить на противень, смазанный жиром, на тесто положить кусочки анчоусов, покрыть слоем сыра, приготовленным томатным соусом, посыпать душицей, сверху положить кусочки сливочного масла или маргарина и поставить в очень горячую духовку на 15 минут. Маргарин и лярд охладить и нарубить мелкими кусочками.

На блюдо положить листья зеленого салата или веточки зелени петрушки, сельдерея, на них - грибные котлеты, полить их картофельным соусом, посыпать мелко нарезанным укропом.

Положить в достаточном количестве сливочное масло и печь в горячей духовке, пока цветная капуста не зарумянится. Отдельно подать мацони (кислое молоко).

И совсем не обязательно блюдо, ингредиентом которого является чили, должно быть «огнеопасным». Эту смесь выливают в специальную хорошо смазанную растительным маслом форму, в которой пудинг печется на сильном огне примерно 30 минут, пока не зарумянится. Сахар добавляют по вкусу. Пропустите обезжи­ренный творог и половину консервированных абрикосов через ситечко, поместите смесь вместе с творогом, яйцами, крахмалом, ликером и сахаром в стакан мик­сера и взбивайте до получения однородной массы. Мелко нарезать лук.

Отцедить ягоды, а сироп продолжать варить, пока его капля не будет падать шариком на дно стакана с холодной водой. Подать горячим в той же посуде. Нарезать лук тонкими кольцами, перец, помидоры, огурцы, яблоки - кружочками. Второй корж: замесить песочное тесто из муки, желтков, жира и сахара и в форме испечь песочный корж. Мозги из этой головы вынуть с самого начала, отварить в соленой воде с уксусом и пряностями, вынуть, остудить, нарезать ломтиками. Жир посечь с мукой, добавить сахар, желтки, корицу и замесить, Тесто оставить на час в холодном месте. Фаршированный кабачок закрыть срезанным от плодоножки кружочком и оставить на несколько часов в холодильнике (0°+4°C).

Полейте приготовленным соусом. Четверть теста вылить в масло, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 5-6 минут. Поставьте его в холодильник на 20 мин. Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда.

« предыдущая
следующая »