Пансионат "Балканский"



Салат из помидоров с сыром

[10 марта 2010]  Салаты с рыбой

На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить стручковый перец, репчатый лук и, часто встряхивая сковороду, обжарить. Оттаявшее тесто раскатать на посыпанной мукой кухонной доске в пласт шириной примерно 10 см, разрезать поперек, положить на сбрызнутый водой противень и выпекать в предварительно прогретой духовке примерно 20 минут. Жарить на растительном масле. Тогда начать раскатывать тесто: разделить его на 6 частей. Хачапури подавайте горячим. Баклажаны и зелень вымыть и дать стечь воде.

После этого протереть через сито, влить вино и довести до кипения.

При подаче на стол в плов положить сметану, посыпать рубленой зеленью. Закрыть пробками.

На гарнир подают тархоню или клецки.

Высыпьте муку на рабочий стол, добавьте нарезанное ку­сочками сливочное масло и пере­трите пальцами, формуя крошки. После этого раскатайте его в продолговатый пласт толщиной 1 1/2 см. 2/3 этого пласта смажьте сливочным маслом. Сделайте в ней небольшое углубление и вылейте туда приготовленную смесь, замесите тесто и поставьте его на 2-2,5 часа в теплое место, чтобы оно поднялось. Индюшачьи желудки помыть, нарезать небольшими кусками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Пока сахарный песок не растворится. При подаче в суп кладут сливочное масло. В бокал со льдом налить апельсиновый ликер, дополнить столовым белым вином и мадерой.

Если он получился чересчур острым, добавляю в него для смягчения 1 столовую ложку сметаны. Оливки нарезать соломкой.

Специальным ножом вынуть сердцевину с косточками. Так соединение будет гораздо более прочным и не выпустит мясной сок в масло. Ягоды из двух банок переложить в одну. Фаршированные бублики жарите на сковороде до подрумянивания. Запекать в духовке 1 час, часто поливая образующимся соком. Когда смесь станет теплой, добавьте мед или финиковый сироп, йогурт и лимонный сок.

Пересыпать ягодами и сверху украсить взбитыми с сахаром и ванилином сливками. Мелко раскрошенный мякиш батона размешать с 1 желтком и сливками и хорошо размять руками до консистенции мягкого теста. Пирог «Данди» приобретает свой истинный вкус только по прошествии 2-3 дней.

Сварить сироп, всыпать растворимый кофе, остудить, влить коньяк. Не смешивать сметану с подливкой. Выложить птицу на блюдо, украсить кружками апельсина, полить соусом - карамелью. Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и мелко нарезать. Помидоры надо насаживать так, чтобы они при запекании не попадали на угли.

Можно добавить белое сухое вино 5-10 г на порцию.

Банки сразу закатать.

Перемешайте. Чернику перебирают, моют, добавляют сахар, нагревают, добавляют муку и проваривают.

Отпускать суп с мелкими гренками. Затем разогреть молоко, но не доводить его до кипения. Листья салата разрежьте на 5-6 частей и обжарьте на свином сале. Добавьте зеленый перец, томатный соус и тушите еще 1,5 часа (до полной готовности). После этого грибы смешать с вареным рисом, добавив соль и перец. Удалить мешочек с приправами. Оставить мясо, по крайней мере, на 30 мин “отдохнуть”, чтобы вода хорошо в него впиталась. Готовое тесто раскатать жгутиками и разрезать на ровные небольшие кусочки.

Поставьте его на холод. Каштаны разварить, отцедить, протереть, смешать с третью сахара, вновь протереть.

« предыдущая
следующая »