Пансионат "Балканский"



Торт "аленушка"

[24 октября 2009]  Салаты с рыбой

Перед подачей скорлупу разбить, желе разложить в стеклянной посуде, подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Продолжайте варить бульон на медленном огне до полного разваривания риса. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой, наполнить массой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 45-60 мин. Мякоть без кожи дважды пропустить через мясорубку.

Затем добавить мелко нарезанную зелень, перец, соль, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный в холодной воде, лущеный горох и все тщательно перемешать. Масло растопить и влить в полученную смесь.

Смешайте все ингредиенты маринада Полить маринадом куриные крылышки, поставить е холодильник мариновать.

Покрыть хлебцы ту­шеной морковью, смешанной с густой сме­таной, яйцом, солью. Заправляют сметаной, кси­литом, солью. С тонких ломтиков бекона срезать кожицу, 6-7 лом -тиков отложить для оформления верхнего слоя мясного хлеба. Колбасу нарезать тонкими стружками. Репу обдать кипятком, добавить морковь, готовить на полной мощности в течение 5 мин. Ломтики хлеба обжарить на сливочном масле с обеих сторон. На рыбу выложить кусочки лимона и подавать горячей в той же посуде, в которой готовилась.

Огурцы (неочищенные), нарезаем мелкими кубиками, грибы также режем небольшими кусочками. Прибавить 2 желтка (по одному), 2 пачки ванильного сахара, мелко натертую лимонную цедру 1/2 лимона и стакан молотых ядер грецких орехов, предварительно смешав их с молоком до консистенции густой сметаны. Накрыть крышкой и тушить еще 6,5-7 мин на той же мощности.

Разведите дрожжи в теплом молоке и размешайте до исчезновения комочков. Посыпать торт украшениями в виде сердечек из карамели. Затем слегка отожмите их, чтобы удалить семена, вырежьте из середины часть мякоти, посолите и поперчите. Готовое желе тотчас разлить в прогретые стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой и хранить, как обычное варенье. Запеканку нарезать квадратиками, разложить по тарелкам, залить мясным или куриным бульоном. Подаем соус с горячими спагетти. Горох отварить с сахаром, отцедить.

Предварительно замоченный в небольшом количестве охлажденного бульона желатин влить в горячий бульон для растворения и довести до кипения. Используйте для приготовления блюд из домашней птицы. Рис промыть три-четыре раза и на 2 часа замочить в теплой воде. Для соуса в измельченные грецкие орехи влейте уксус, 6 ст. л. кипяченой воды, положите мелко нарезанный репчатый лук, толченый чеснок, красный перец и зелень. На гарнир подать тушеный картофель, отдельно - свежие или соленые огурцы. Сливочное масло растереть с молотыми ванильными сухарями, сырым яйцом и сахаром. Пока готовится и выпекается тесто, приготовить крем.

Отбирают свежесобранные огурцы правильной формы. Вместо помидора можно добавить томат.

Грейпфрут вымыть, разрезать поперек на две части, аккуратно вынуть мякоть чайной ложечкой, очистить половинки, удалив оставшиеся перегородки. Полученную смесь довести до кипения и варить 10 минут. Все смешать, залить смесью масла и уксуса. Подавать на стол с гренками. Когда овощи будут готовы, добавить нашинкованную белокочанную капусту, залить оставшейся водой, подождать, когда закипит, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. Тогда закрепите его при помощи 2 зубочисток - до тех пор, пока шоколад не застынет. Разрезать цыпленка на кусочки. Айву и огурцы мелко нарежьте, добавьте укроп, соль, сметану и залейте смесью кефира и айвового отвара. Капусту тонко нашинковать, положить в широкую кастрюлю, влить уксус и нагревать при непрерывном помешивании до тех пор, пока она не осядет и не приобретет матовый цвет.

« предыдущая
следующая »