Пансионат "Балканский"



Cалат "Королевский"

[14 апреля 2010]  Супы овощные

Чтобы кушанье не было суховатым, закройте горшочки крышками. Филе кальмара тщательно промыть, с одной стороны тушки сделать неглубокие надрезы (крест-накрест), поделить ее на небольшие кусочки (1x2x6 см).

Варить в кипящем супе. Предварительно очищенные и промытые грибы отваривают, откидывают на сито и остужают. Сложить в кастрюлю, залить водой, вскипятить, снять пену и варить при слабом кипении до мягкости. К столу подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Готовый салат переложить горкой в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки. Ки­сточкой, смоченной в холодной воде, смажьте края кружков, на­ложите кольца и скрепите тесто. Затем положить в кастрюлю, влить сок лимона (или сухое белое вино), овощной бульон, добавить измельченный лук, морковь и тушить 15-20 минут. Варить со специями 30 мин. Размешать, снова процедить. Сформовать из него жгут, разрезать на небольшие одинаковые куски, скатать их в шарики, накрыть миской и дать полежать на столе 20-30 минут. Смазать пирожки сверху яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды. Последний слой, тертый на мелкой терке желток. На пюре положить кусочки масла и запечь в духовке до образования румяной корочки. картофель сварить, очистить и натереть. смешать с яйцами, сахаром, маслом, лимонной цедрой и соком, молоком, содой или раскрошенными дрожжами. посолить и замесить негустое тесто. раскатать довольно толстый пласт, нарезать квадратами примерно в 5-6 см. в один из углов квадрата положить начинку, завернуть к противоположному углу и придать форму рогалика. из этого количества получится примерно 40 рогаликов. положить их на смазанный лист и выпекать на среднем огне в жарочном шкафу. Оставшееся масло разогрейте в кастрюле с толстым дном. Подготовленную тыкву очищаем, нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю, добавляем сливочное масло и доводим до готовности без жидкости. Украсить свернутыми ломтиками мяса и базиликом. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Крупноплодные, мясистые ягоды винограда, плотные, чуть недозрелые перебрать, промыть, осторожно снять с кисти, удалить излишки влаги, уложить в прогретые банки, залить кипящим 35%-ным сахарным сиропом. Разбить в салат 2 сваренных яйца (частично жидких), добавить лимонный сок, перемешать. Отдельно пожарить до полуготовности рыбу, картофель и лук, немного посолить. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Затем всыпать манную крупу, проварить 2- 3 минуты и заправить суп смешанной с желтками сметаной, перцем и солью. Фрукты перебрать и хорошо вымыть в теплой воде. Груши очистите от черешков, помойте, удалите кожицу и серединки, готовые груши нарежьте тонкими дольками. Каждый слой слегка приминать и промазывать майонезом, сыр смазывать не нужно.

При помощи блендера с насадкой для приготовления пюре превратите суп в суп-пюре. Сварить рассыпчатый рис. Лук мелко нарезать, положить в кастрюлю с растительным маслом, на небольшом огне обжарить до золотистого оттенка, добавить томатный соус, одну разливательную ложку теплой воды, заправить солью, увеличить огонь. Готовят мазурку за два дня до употребления, чтобы она стала мягкой.

Огурцы измельчить. Двумя вилками разделите мясо вдоль волокон. На блюдо положить кружочки цуккини, покрыть слоем подготовленного зеленого соуса, снова положить кружочки цуккини и т. д., закончить слоем зеленого соуса. Разрежьте рыбу на 4 равные части толщиной около 0,5 см. Готовый пунш разлить в стаканы, положить сливок и подать.

« предыдущая
следующая »